“一站式”学生社区|汽车工程学院举办退役士兵专插本经验分享会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-05-10   浏览次数:11

为进一步帮助退役士兵了解专插本政策提高他们的学习积极性和信心,积极发挥优秀朋辈的互助作用,汽车工程学院于202459号下午在明德楼1201召开退役士兵专插本经验分享会邀请了2021级电信4班的退役士兵赖昶霖同学分享他的专插本学习经验备考策略和应试技巧,汽车工程学院十余名退伍学生和辅导员郭朋朋出席本次分享会。

在分享会上,赖昶霖分别从如何对未来进行规划、如何了解往年的考试政策与情况、如何制定学习计划与高效复习、如何应对考试压力等话题进行深入讲解。他不仅指导同学们如何精准捕捉考试政策中的核心要点,更提供了许多实用的方法,助力同学们在众多院校中做出合适的选择。同时他希望,退伍学生能将部队的优良作风和纪律性运用到学习与生活当中,引导在校的退伍学生做到“退伍不褪色

接着,赖昶霖同学讲述退伍士兵专插本考试与普通批考试的区别,强调备考最关键是需要清楚所对应学校的考试内容、是否有前置专业的限制、录取人数比例以及学校往年的相关政策。他指出,专插本这条路虽然有困难,但希望大家能够发扬“来之能战”的优良作风,勤于律己,成功克服困难,成就更好的自己。

最后,郭朋朋鼓励在座的退役士兵们,积极参与专插本考试,进一步提升自己的技能和知识,在备考的过程中,要学会制定相关的学习计划,做到日复一日地复习,相信一定会有回报。

本次退役士兵专插本经验分享会一定程度上鼓励并促进了退伍学生们参与专插本考试的决心,通过充分发挥朋辈教育引领作用不仅使他们对自己的学业有了更好的规划而且对人生未来的方向有了更加清晰的认识,激发了退伍学生们学习的热情与信心相信同学们以优秀的学长为榜样珍惜机会努力学习,为梦想续航退伍不褪色 奋进正当时!

(汽车工程学院 文/陈珮琪、黄宇捷 图/新媒体中心 编辑/蔡贺莹 审核: 欧敏)

广东工贸职业技术学院