汽车工程学院开展2024年心理委员培训会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

为了新学期心理健康教育工作,充分发挥心理委员在朋辈互助中的重要作用,以及更好地服务于同学们,提升大家对心理健康的认知与应对能力,汽车工程学院于2024428日召开22级、23级心理委员培训会议。此次会议由汽车学院心理工作联络员詹琪琪老师主持,会议邀请了学生处心理咨询中心周明娜老师为心理委员们讲解专业的心理知识以及传授经验。

周明娜老师讲授心理健康知识

会上,周老师首先强调了大学生心理健康的重要性以及心理委员在班里的角色,明确职责范围,她希望各心理委员能够及时了解班上同学的心理动态,更好的做好班级心理工作。周老师还强调,作为心理委员,要有敏锐的洞察力,日常工作中要注意保密性,耐心细心地护航大家的健康成长。

培训现场

在培训课程中,周老师讲述如何更好地把握情绪管理和应对技巧。了解自己的情绪,学会有效地表达和调节情绪,同时为我们分享了一些实用的技巧,帮助大家更好地管理情绪,保持内心的平静与平衡。以及给大家详细地讲解了如何识别心理危机的信号,同时面对心理危机我们应该怎么做。

全体合照

通过这次培训会议,心理委员们增强了对理论知识的掌握,提高了实践技能,极大的提升了心理委员对心理危机的预防处理能力。相信在他们的共同努力下,学院心理健康工作将取得更加显著的成效,也希望大家一起努力,共同营造一个积极向上,和谐健康的校园氛围。

(汽车工程学院 文/詹琪琪、黄培鸿 图/李谋春、张泽豪 编辑/蔡贺莹 复审:欧敏)

广东工贸职业技术学院