汽车工程学院学生党支部召开党纪学习教育动员部署会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会的会议精神,进一步发扬党的自我革命精神,汽车工程学院学生党支部于423日下午在明德楼1312召开党纪学习教育动员部署会议。此次会议由支部党员蔡光煜主持,汽车工程学院学生党支部书记刘彩云、汽车工程学院全体辅导员以及全体在校党员、发展对象参加了此次会议。

会议现场

首先,刘彩云详细传达并解读了相关文件和会议精神。她强调,党纪是党的生命线,是党员必须坚守的行为准则。全体党员和发展对象应当时刻保持对党的忠诚,严格遵守党的纪律,做到言行一致,以身作则,为其他同学树立良好的榜样。同时,她要求全体党员和发展对象要深入学习领会党的二十大和二十届中央纪委三次全会的精神,以及教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议的会议精神,并传达了近期部分教育系统查处的违纪典型案例以及校内外查处的有关问题,希望大家以案为鉴,坚决筑牢政治忠诚和拒腐防变的思想根基,将学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效。

第二项议程

随后,会议进入第二项议程,刘彩云发表了党纪学习教育动员讲话。她表示,一方面我们要积极响应省委党纪工作部署和省委教育工委部的要求以及按照学校党委的工作安排,另一方面还要加强支部的从严治党工作要求,深刻理解党纪学习教育的重大意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。她指出,党员应当时刻保持清醒的头脑,敢于正视问题,勇于自我革命,不断推进党的建设新的伟大工程。同时,她还对全体党员和发展对象提出了明确要求,希望大家能够以此次学习教育为契机,深入查找自身存在的问题和不足,切实增强党性修养,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

全体合照

通过此次会议的学习,各位党员和发展对象对党纪的内涵和要求有了更为深刻的理解,更加清晰地认识到自身所承载的责任与使命。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,坚守初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,贡献自己的一份力量。

(汽车工程学院 文/徐样君、汪金梅 图/汪金梅、黄梓欣 编辑/蔡贺莹 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院