汽车工程学院党总支开展第42期入党积极分子培训班党章学习交流会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为深入贯彻学习党的二十大精神,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好汽车工程学院入党积极分子培训工作,进一步端正入党积极分子的入党动机,汽车工程学院党总支于2024418日下午2点在明德楼2303教室开展第42期入党积极分子党课培训班党章学习交流会。此次会议由支部党员蔡光煜主持,学生党支部书记刘彩云、全体入党积极分子参加此次会议。

刘彩云带领同学们明确入党动机

会议开始前,刘彩云带领同学们进行会前思考,让同学们设立好学习目标,端正学习态度,明确自己的入党动机。

蔡光煜同志主持

会议伊始,蔡光煜同志向入党积极分子们介绍了本次交流会的流程,并组织入党积极分子集中观看百年党章丨信念》纪录片。影片深刻诠释了无论在哪个时代,共产党人追寻理想、为民谋福的决心从未改变,信念历久弥坚。这既有利于帮助入党积极分子加深对党的历史认识,端正入党动机,切实增强党性意识、提高政治素质,又能引导大家进一步坚定了理想信念、提升行动自觉,向那些先进的共产党员学习,在自己的岗位上不断钻研,争取早日成为一名正式党员,更好地为人民服务。

观看纪录片

随后,入党积极分子们纷纷分享自己的观后感:在观看《百年党章丨信念》纪录片后,我们找到了自我提升和自我完善的重要途径,立志于增强党性修养和道德修养。同时我们也意识到,为什么我们党80多年来能不断获得革命、建设、改革的胜利,因为我们有马克思主义信念,有共产主义理想。因此,我们作为新成长的一代人,必须也树立起这样坚定的理想信念,朝着真理的方向不懈追求,才能在漫长的道路上收获一个充实而丰富的人生。

小组代表发表观后感

通过此次交流会的学习,入党积极分子们进一步巩固了党章的理论学习,汲取了奋进力量,明晰了每一代青年人的历史使命。我们将认真学习和履行党章,在当前的时代背景下肩负新使命,踏上新征程,在伟大的时代赢得更加出彩的人生!

全体合影

(汽车工程学院 图/赵汝静 /赵汝静 编辑/蔡贺莹 初审:欧敏 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院