音为梦想,一路声花——汽车工程学院举办十佳歌手初赛
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为弘扬青春正能量,丰富校园文化生活,汽车工程学院2024418下午在明德楼2-304举办了“十佳歌手”赛。本次赛吸引学院内众多热爱音乐的学生参加,他们用歌声唱响青春,用音乐诠释梦想,为学院文化建设注入了新的活力。此次比赛的评委包括汽车工程学院辅导员桂晶晶、蔡贺莹及汽车工程学院团委副书记韩嘉龙、学生会主席钟华、学术科技部干事陆捷、黄泓奋,本次初赛由麦振祺主持。

比赛开始

比赛现场气氛热烈,每位参赛同学都带着对音乐的热爱和对舞台的敬畏,为评委和观众带来了一场视听盛宴。无论是激情四溢的流行歌曲还是文艺清新的民谣,亦或是传统的民族歌曲,无一不让大家感受到选手们的真挚情感。比赛中,他们用自己的歌声,诠释了音乐的魅力,也彰显了汽院学子们的艺术追求和蓬勃向上的精神风貌

比赛现场

在这个舞台上,青春、梦想和艺术完美融合,同学们通过歌唱与表演,尽情展示自己的音乐才华和个人风采,汇集出一份属于青春的独特魅力每个人都热情洋溢、充满激情他们用声音打破沉闷与寂寞,迎来了一次又一次美好的交响。他们让大家领会到了音乐魅力与文化深度,也传递出了年轻人的自信蓬勃朝气,为这个舞台注入了最纯粹的青春力量。

本次初赛的晋级名单如下:

第一组23汽电3班张亚明《我爱的人你可听见》

第二组22汽电4班曾可怡《映山红》

第三组22电信1班翟梓琪《一时的选择》

第四组22汽智1班陈思如《阿刁》

第五组:22电信1班张瑞东《这么久没见》

青春无畏,一路声花。本次十佳歌手初赛不仅为学生们提供了展示自我的平台也促进了校园音乐文化的传承和发展通过此次活动,我们感受到了青春的脉动,听到了梦想的声音校园注入更多的活力与魅力。每一首歌曲都是一个故事,每个音符都承载着一份情感让我们携手共进,用音乐的力量点亮青春,用歌声的旋律书写未来,期待晋级的选手们能够在决赛中汇集出一份青春独有的色彩!

工作人员合照

(汽车工程学院 文/张泽豪 /新媒体中心 编辑/蔡贺莹桂晶晶 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院