调研交流话发展,同心聚力促共进——学校领导深入汽车工程学院开展学生工作调研会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,促进学生工作高质量发展42下午汽车工程学院在白云校区博学楼610会议室召开学生工作座谈会。学校党委委员、副校长唐毓秋深入汽车工程学院对辅导员队伍建设、学生管理及就业工作等进行调研。学生工作部部长刘建军汽车工程学院党总支书记彭卫东院长王艳芬党总支副书记欧敏副院长潘梦鹞及全体辅导员参加本次调研会。调研会由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持。

座谈会现场

座谈会伊始,欧敏从辅导员队伍建设、一站式学生社区建设和就业征兵工作等方面对汽车工程学院学生工作的开展情况进行了阐述每位辅导员尽心尽责的工作态度和无私奉献的工作精神表示充分的肯定与赞扬学院辅导员们也分别从各自负责的工作出发介绍工作内容、工作成果及在工作中遇到的问题及困难并对未来工作进行展望。

座谈会现场

随后,彭卫东对学院学生工作的开展表示肯定,并提出辅导员队伍专业化建设要求。希望大家能向优秀辅导员取经,积极撰写工作案例和学术论文、参与科研项目,并在各自负责工作领域继续深耕。王艳芬表示将继续大力支持学院学生工作建设;潘梦鹞针对学业预警学生的管理和帮扶与大家展开了热烈的讨论。

唐毓秋与学院辅导员交流座谈

最后,唐毓秋总结发言并提出几点要求:一是学生工作开展要形成合力,发挥学院党总支、行政班子凝心聚力作用,保持辅导员队伍的稳定性并推动队伍成长成才;二是要在学生工作中形成“传帮带”的传统,加强辅导员之间的沟通交流,通过“以老带新”达到言传身教的效果;三是“一站式”学生社区建设要以学生成长和发展为基础,要持续做好学业预警学生的帮扶工作;四是要认识到就业工作的重要性,加强就业指导,提高就业竞争力。

座谈会现场

本次座谈会汽车工程学院学生工作的开展指明了方向,也增强了各位辅导员的职业认同和工作热情唯有总结过去,展望未来,才能不断领悟,有所进步。接下来,汽车工程学院将以此次交流活动为契机,进一步立足自身建设,聚焦辅导员岗位职责、聚合工作经验、聚力发展提升;实现辅导员队伍专业化、职业化建设,奏响青年学生思政教育工作主旋律,以扎实的工作成效落实立德树人根本任务

汽车工程学院 文/丁言宇、黄宇捷、陈珮琪 图/新媒体中心 编辑/蔡贺莹、桂晶晶 审核欧敏

广东工贸职业技术学院