汽车工程学院学生党支部举行党员入党宣誓仪式
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-01-17   浏览次数:10

为进一步提高预备党员的党员意识和党性修养,2024112日上午,汽车工程学院学生党支部在明德楼1311举行入党宣誓仪式。参加此次入党宣誓仪式的有汽车工程学院党总支书记彭卫东、学生党支部书记刘彩云以及支部全体在校党员。此次会议由刘彩云主持。

会议现场

会议伊始,刘彩云宣读了参加宣誓人员名单。随后,入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

全体党员起立奏唱国际歌

党旗前,全体党员整齐列队,举起右拳,由刘彩云领读誓词,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。入党宣誓是党员政治生命开始的象征,铿锵誓词,令人心潮澎湃,每位党员同志都郑重表达了自己矢志不渝的初心和使命,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。在铿锵誓言中,党员们的心灵受到洗礼,理想信念更加坚定。

预备党员宣誓、党员重温誓词

接着,预备党员代表何栩正发言,他表示在党组织对他的信任、关怀以及培养下,在入党介绍人和各位同志的关心和帮助下,自己对党的认识有了进一步加深,未来将继续按党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,努力成为一名合格的共产党员。

预备党员代表何栩正同志发言

最后,彭卫东发言,他首先对新入党的党员表示祝贺,并对大家提出了明确要求,寄予了殷切希望:一是要坚定理想信念,增强政治定力;二是自觉接受党组织的教育、管理和监督;三是发挥模范作用,做一面闪光的先锋旗帜。

彭卫东同志发言

通过此次会议,同志们表示在今后的学习、工作和生活中将不负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,充分发挥先锋模范作用,以更高标准严于律己、乐学善思、争先创优,努力提高自身专业素养、政治理论素养和党性修养;严格遵守法律法规,增强党性观念、历史使命感和社会责任感,成为一名真正合格的党员。

全体合影

(汽车工程学院 文/汪金梅 图/温雅麟、汪金梅 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院