访企拓岗| 汽车工程学院与广州广日智能停车设备有限公司深化校企合作座谈会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-01-08   浏览次数:10

为拓宽应届生就业渠道,进一步深化校企合作展现协同育人成效15午,汽车工程学院党总支书记彭卫东、党总支书记欧敏、校企合作专员陈宏伟、辅导员桂晶晶、2024届就业专员林诺怡、吴俊迪一行前往广州广日智能停车设备有限公司广日车库)走访座谈,调研企业对技术型人才需求。

汽车工程学院一行参观企业展厅

座谈会上,广日车库总经理陈元松汽车工程学院一行的到来表示热烈的欢迎,并惊叹学校近十几年的高质量发展。他到,公司目前需要大量的技术、营销及售后服务等三大类技术性人才,期许双方进一步深化校企合作模式。

校企合作座谈会现场

彭卫东指出,学院着力于与广东省更多的龙头企业多合作、多沟通,和企业共创项目,共研产品,实现产学研一体化,形成优势互补新局面。

欧敏分别从学院发展历程、近几年办学成效、育人模式、品牌特色、师资队伍等方面介绍了学院与相关专业的基本情况。她希望未来可以深入校企合作,拓宽合作的广度和深度,形成专项订单班、校中厂、厂中校及产业学院、产学研中心等教学特色,碰撞出育人模式新火花。

最后,广日车库办公室主任伍运萍从集团背景、业务、技术等角度详细的介绍了公司的发展,从产品和经典案例等方面阐述了公司的研究基础和未来发展路径。她表示,公司的行业特点与学院的特色优势高度契合,汽车学院广日车库输送了一些技术型人才。

汽车工程学院前往广日车库访企拓岗

汽车工程学院此次校企合作走访座谈,进一步加强了我院与企业联系,为学院人才培养方案的制定提供了重要参考信息,为搭建毕业生高质量就业平台夯实基础。未来,汽车工程学院将继续加强与优秀企业联络,深化校企合作,持续高质量输送国家、社会所需的技术人才

(汽车工程学院 文、图/吴俊迪、林诺怡  审核:欧敏  终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院