访企拓岗促就业 互利共赢向未来
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

为进一步拓宽就业渠道,精准对接企业用人需求,助力毕业生高质量就业,20231220日,汽车工程学院与深圳市冠宁信息技术有限公司开展“访企拓岗促就业”交流活动。汽车工程学院院长王艳芬、深圳冠宁信息技术有限公司代表张志安、姬红利出席会议。

会议伊始,王艳芬院长对深圳冠宁信息技术有限公司参会代表的到来表示热烈欢迎,接着详细介绍了我院专业设置、办学目标、人才培养以及毕业生情况等方面内容,并表示校企合作是促进毕业生高质量充分就业的一项重要方式,希望能够通过校企深度融合,强化学校与企业之间的交流互动,促进实习与就业的一体化建设,不断创新人才培养模式,拓宽毕业生就业渠道,把握优质岗位,提升就业质量。

紧接着,企业代表姬红利围绕数字、智能、仿真、软件、服务团队等方面对冠宁信息技术有限公司的企业文化、企业实力做了详尽的介绍。她表示冠宁信息技术有限公司致力于用信息技术推进教育智慧化,是一家专注于软件产品研发、数字资源开发、VR虚拟现实、智慧实训室建设的教育信息化企业,希望能与学校进一步建立合作关系,为高校毕业生提供更多就业机会以及更大发展平台。

双方就下一步如何深入有效地开展校企合作、推动新时代人才培养、实习就业等方面进行了充分交流。

会议现场

本次访企拓岗活动既是深化校企合作的重要实践,也是学院提升人才培养质量、推动毕业生高质量就业的有益尝试。今后,学院将以更大力度、更实举措,坚定推进校企合作,双向赋能,不断拓宽学生的视野与实践经验,培养更多高素质、创新型的人才,促进学生高质量就业,推动人才与企业实现“双向奔赴”,共创合作共赢良好局面。

(图、文 /罗钰盈  编辑/沈洁云  审核:王艳芬)

广东工贸职业技术学院