访企拓岗促就业 深化合作促发展——汽车工程学院与箭冠汽车配件制造有限公司深化校企合作座谈会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-14   浏览次数:10

为响应教育部办公厅关于开展高校毕业生促就业攻坚行动的号召,进一步了解学生实习情况、拓宽应届生就业渠道、提高学生就业质量,同时深化校企合作、推动协同育人成果转化、着力提升学生的社会实践能力和岗位适应能力,1211日上午,汽车工程学院党总支书记彭卫东、党总支副书记欧敏、校企合作专员陈宏伟、2024届就业专员林诺怡、吴俊迪一行前往东莞市箭冠汽车配件制造有限公司(以下简称箭冠汽配集团)走访座谈,调研企业对技术型人才需求。

汽车工程学院前往箭冠汽配集团访企拓岗

座谈会上,箭冠汽配集团人力资源部总监何安礼对汽车工程学院一行的到来表示热烈的欢迎,并向学院访企教师介绍了公司的发展历史、组织架构、主营业务、技术型人才需求情况和发展前景,并期许双方进一步深化校企合作模式。

彭卫东表示,双方合作多年,我们见证了企业的发展,期待与“老朋友”更进一步的合作发展,同时提出希望校企双方以此座谈会为契机加速专项订单班和企业进课堂等教学模式落地。

欧敏分别从学院发展历程、近几年办学成效、育人模式、品牌特色等方面介绍了学院与相关专业的基本情况。她希望未来可以进一步拓宽校企合作的广度和深度,形成优势互补、资源共享新局面,从而实现毕业生高质量就业,同时期待能与箭冠集团的创业大学在大学生创新创业方面深入合作。

箭冠汽配集团人力资源部经理欧嘉琪谈到,公司的行业特点与学院的特色优势高度契合,8年来,汽车工程学院已经为箭冠汽配集团输送了大批技术型人才。

最后,校企合作专员陈宏伟向箭冠汽配集团发出邀请,期待贵公司来校开展校园专场招聘会和就业创业宣讲会。

校企合作座谈会现场

汽车工程学院此次校企合作走访调研座谈,进一步加强汽车工程学院与企业的联系,为学院人才培养提供了重要参考信息,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,也为校企双方实现资源共享等方面提供了新思路。未来,汽车工程学院将继续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,持续高质量输送国家、社会所需的技术人才。

汽车工程学院早于2019627日在箭冠汽配集团挂牌汽车工程学院党员教育师范基地

链接:https://www.gdgm.edu.cn/dqzdh/2019/0627/c218a24453/page.htm

校企双方在箭冠汽配集团创业大学前合影

(汽车工程学院 文、图/吴俊迪 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏、陈宏伟 终审:彭卫东)