助学筑梦,爱在汽车——汽车工程学院退休教授欧英雷给同学讲授如何学习科学文化知识
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-11   浏览次数:10

为深入实施知识创新工程、科教兴国战略、人才强国战略,营造良好人才创新生态环境,汽车工程学院于2023128日下午在明德楼2403教室组织2023级新能源4班、2023级电信4113名同学开展“如何学习科学文化知识”主题讲座讲座汽车工程学院退休教授欧英雷主讲

欧英雷授课

课程伊始,欧英雷表示,学习是文明传承之途、人生成长之梯、国家兴盛之要学好科学文化知识,使自己学有所获,在思想上、精神上同步得到升华,成就更好的自我。

授课现场

接着,他给同学提出以下建议:一要多考含金量高的证书,在考证期间可以锻炼自己的能力,收获更多的历练;二要多参加技能竞赛,提高自己的动手能力;三要珍惜时间,不要虚度光阴,荒废大学的时光,而是要多利用课余时间,学习新技能,提升自身综合能力鼓励同学们积极参军,体验军旅生活,谱写不一样的人生华章。

最后,希望本次讲座能对学习有困难、有疑惑的同学有一点帮助,能帮扶同学们把理论知识切实转化为应对问题与挑战的能力转化为昂扬向上的精神状态转化为奋进新征程实现中国梦的实际行动,同时,沉下心来持之以恒地学习,不在时间多少,坚持下去,必定积少成多、聚沙成塔祝愿同学们在工贸的时光不负韶华

学生听课

汽车工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,在构建高质量教育体系中肩负新使命,为新时代建设发展注入新血液为建设人力资源强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

(汽车工程学院 文/陈珮琪 图/陈珮琪 编辑/蔡贺莹吴俊迪 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院