激发思想共鸣,汇聚精神力量——汽车工程学院退休教授欧英雷讲授党的二十大精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-11   浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质,汽车工程学院于2023128日下午在明德楼2403教室为2023级新能源4班、电信4113同学讲授党的二十大精神——“乘风破浪正当时,勇立潮头谱新篇”。汽车工程学院退休教授欧英雷主讲,学院党总支书记彭卫东主持。

课程伊始,彭卫东向同学们介绍了欧英雷教授,他是学院前身电气自动化系的元老,也是学院最早一批的教授,在校期间,他带领学生参与各种各样的比赛,取得亮眼的成绩。

彭卫东主持并讲话

欧英雷指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议党和国家政治生活中的一件大事,在这个重要时刻,越是前景光明,越要增强忧患意识,我们要做到居安思危,全面认识应对一些重大风险挑战。

欧英雷授课

他表示,现如今国家已进入关键的发展时期,国家在发展,发展不是空想,而是实践,只有清晰地了解国家的发展情况,才能清楚地知道作为新时代青年的我们怎么做、做什么,在这其中最重要的一点,就是要时时刻刻地紧跟国家发展形式百年之未有大变局形势下的中国正处于近代以来最好的发展时期,有机遇,也有挑战,时刻警示我们不忘初心、牢记使命艰苦奋斗,务必做到敢于斗争、善于斗争,着眼于当下,珍惜当下。

欧英雷授课

最后,希望同学们牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学生听课

(汽车工程学院 文/陈珮琪 图/汪金梅、陈珮琪 编辑/蔡贺莹吴俊迪 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院