金秋纳才,职奔未来——汽车工程学院协助举办2024届高校毕业生校园招聘月暨南方先进制造业专场活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-11-27   浏览次数:14

深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,切实把高质量充分就业作为人口高质量发展的重要基础,为助力高质量发展、推进中国式现代化贡献力量,20231125日上午,广东省教育厅主办、广东工贸职业技术学院承办的广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动在白云校区田径场隆重举行。汽车工程学院党总支书记彭卫东、院长王艳芬、党总支副书记欧敏、辅导员、2024届毕业班学生以及企业代表参加了此次招聘会。

领导合照

当天上午10点,启动仪式正式开始,省教育厅领导、学校领导和企业、学生代表相继在仪式上发言。在启动仪式最后,在场领导一起按下按钮,“10987……21伴随着大屏幕显示的倒计时数字变为1”,此次供需见面活动正式拉开序幕

招聘会正式启动

本次招聘会上,汽车工程学院共邀请62家企业参加,企业提供的岗位涵盖信息技术、汽车服务、新能源汽车技术等多个行业。前来咨询和求职的学生络绎不绝,他们手持精心准备的简历,穿梭于各个企业展位之间,或驻足阅读招聘简章,或与企业代表深入交谈,了解各用人单位具体情况,寻找自己心仪的工作岗位。企业代表们也热情满满,耐心解答学生们的问题,对岗位细则、学历要求、招聘人数等一一进行详细说明积极展示公司的优势和特色。现场气氛热烈,人头攒动秩序井然。

学生和企业代表热烈交谈

学院在展位设置征兵咨询,不少同学来了解征兵的条件与优待政策通过现场老师对全方位解读有效激发了学生应征入伍、献身国防的积极性另外,学院还设置了“就业咨询处”从简历修改、面试礼仪、面试技巧等方面为同学们提供一对一面对面的就业指导服务,助力同学们求职成功;“校企合作洽谈区”则为积极推进校企合作持续拓岗搭建沟通平台。

指导学生修改简历

开展征兵咨询

学校领导高度重视本次校园招聘会,学校党委书记何汉武来到汽车工程学院的展位前,向学院了解毕业班学生的就业和征兵情况,并与企业单位进行细致沟通,了解招聘岗位需求同时还与现场同学们亲切交流,详细询问同学们的求职情况及求职意愿,给予悉心指导和耐心解答,鼓励同学们认真准备,积极投递。

何汉武视察招聘会工作

此次招聘会是毕业班学生实现就业的重要渠道之一,架起了用人单位与毕业班学生沟通的桥梁,让学生能更直观的了解行业的人才发展需求和要求未来,汽车工程学院也将进一步为学生提供内容丰富、形式多样的就业指导与服务,不断深化校企合作,致力于打造更加广阔的就业平台,为毕业班学生的高质量充分就业保驾护航。

(汽车工程学院 文/陈珮琪 图/新媒体中心 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院