熠熠青春 立德传承——汽车工程学院举行教师宣誓大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-11-18   浏览次数:12

为增强广大教师荣誉感和使命感,营造师德师风建设的良好环境,让教师把“教师宣誓誓词”真正内化为教书育人的目标和指南,立志做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。1116日下午,汽车工程学院在明德楼1201举行全体教师宣誓大会,汽车工程学院党总支书记彭卫东、院长王艳芬、党总支副书记欧敏及学院全体教师参加此次会议。会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持。

全体教师现场宣誓

我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”老师们全体整装肃立,目光坚毅,在彭卫东书记的带领下庄严宣誓。掷地有声的誓词,高举紧握的右拳,是每位教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

仪式现场

一句誓言,一份担当。誓言铮铮,尽抒教师们立德树人、培根铸魂,为党育人、为国育才的雄心伟志。本次教师宣誓仪式的举行,进一步坚定了老师们的职业信念和职业操守,对促进教师队伍师德师风建设、推动教师专业成长起到了积极的促进作用。

(汽车工程学院 文、图/蔡贺莹 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院