访企拓岗促就业,“职”引未来谱新篇——汽车工程学院走访惠州两家上市公司
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-10-25   浏览次数:12

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,2021级毕业班学生做就业岗位储备,进一步促进学生充分就业和高质量就业1023日,汽车工程学院党总支副书记欧敏、李伯阳老师陈宏伟、林诺怡、蔡贺莹三位辅导员前往惠州市惠阳区,实地走访惠州光弘科技股份有限公司和惠州华阳通用电子有限公司两家上市企业

惠州光弘科技股份有限公司交流现场

走访人员合照

在走访过程中,惠州光弘科技股份有限公司的人力资源部部长首先从集团概况、发展历程、核心竞争力和社会责任等方面进行介绍,强调光弘科技是大亚湾区第一家本地上市公司,并已在印度、越南和孟加拉三国建设生产基地。欧敏副书记介绍了学校和汽车学院的基本情况、专业设置和人才培养方式等,并仔细询问了该企业的用人需求、专业要求和薪酬福利情况,表示希望未来能与光弘科技开展更加深入的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

参观惠州华阳通用电子有限公司展厅

随后,走访人员前往惠州华阳通用电子有限公司,在人事部两位负责人的陪同下参观公司展厅,详细了解了企业的概况、发展沿革、企业荣誉等情况。接下来,华阳通用的负责人从智能座舱域和智能驾驶域两大方面介绍了公司的主营业务和产品。欧敏副书记指出华阳通用的业务方向与我院专业对口,并介绍了我院毕业生主要去向和优秀毕业生表现,希望能针对性输送优秀毕业生到企业,实现校企双赢。双方围绕企业用人需求、人才培养机制、校企合作和合作意向等方面进行了深入探讨,同时也表达了后续校企合作的意向。

校企合影留念

此次访企拓岗行动,不仅为毕业生畅通了就业渠道,也让校企双方在多方面达成共识,加强供需对接,整合优质就业资源,为1125日“广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动”南方先进制造业专场做好企业资源储备。有助于实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,共同推进职业教育高质量发展。

(汽车工程学院 图/蔡贺莹、陈宏伟 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏

广东工贸职业技术学院