青春筑梦新时代,资助伴我向未来——汽车工程学院开展暑期“三下乡”资助政策宣传活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-07-16   浏览次数:10

为提升学生对国家资助政策的认识,加强国家资助政策宣传力度,进一步加强学生资助规范管理,全面推进精准资助育人,714日,汽车工程学院“梦想起航”三下乡社会实践服务队在湴湖村开展宣传国家资助政策活动,帮助有切实需求的同学。

开展资助宣传课程

当天上午,“梦想起航”社会实践服务队在湴湖村活动中心开展了以“助学贷款,助力成才”为主题的宣讲课,将主题内容通过课件在课堂上进行讲解,并且分发《国家贫困生资助政策简介》,让学生深入了解国家学生资助政策,助力学生成长成才。

进行每家每户宣传

当天下午,为了扩大国家资助政策的宣传力度,“梦想起航”社会实践服务队在湴湖村通过家访的形式入户宣传政策,做到“户户知晓,人人明白”,向学生家长了解孩子家庭情况、宣讲国家资助政策、派发资助爱心扇,让家长和学生坚信国家的力量,激励学生拼搏人生。

粘贴海报

“梦想起航”三下乡社会实践服务队国家资助政策宣传活动顺利结束,此次活动通过多渠道、多层次、全方位开展国家资助政策宣传活动,让国家惠民政策深入人心,解决贫困学生实际困难,营造学生资助工作的良好氛围,切实推进资助政策宣传活动的进程。

(汽车工程学院 文/彭佳英 图/陈雍、关淇耀 编辑/陈宏伟 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院