走“企业”,促“就业”——我院组织学生开展企业参观实践活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-06-29   浏览次数:47

为进一步拓展学生就业途径,让学生了解就业环境,更新学习观念,帮助学生更好地融入社会,628日下午汽车工程学院党总支书记彭卫东、王锋老师及陈玉华老师带领21汽车技术服务与营销的部分学生前往广州市安行机动车检测服务有限公司进行参观实践学习。

刘育清秘书长正在介绍汽车监测流程

在企业负责人刘育清秘书长的引领下,同学们了解了广州市安行机动车检测服务有限公司的发展现状、企业文化、研发成果及资质荣誉;随后又了解了公司主要项目、高端技术,实地体验了企业的工作环境及工作内容;最后,企业的黄文腾站长就学生在校期间应重点提高哪些方面的知识、技能和能力,与同学们进行了充分交流,让同学们对于个人职业规划和行业发展有了新的认识。

参观汽车监测线

整个参观过程中,同学们思维活跃,认真倾听、仔细观察、积极提问。现场气氛轻松和谐,同学们的疑惑都得到了解答,对所学知识内容有了更深刻的理解。这可以帮助同学们深入了解了现代企业的文化内涵、运作方式及其对人才的需求。

学生普遍反映此次实践活动收获很大,既学习了专业知识,又见识了大型企业运行机制,很好地提升了专业素养,并表示会将此次所学所得与课堂中学到的知识更好地融合在一起,更加明确今后的学习方向。

合影留念

(汽车工程学院 文/陈玉华 图/王锋 编辑/林诺怡 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院