访企拓岗聚英才,校企合作创未来——学校创新创业学院与汽车工程学院联合召开就业创业校企交流会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-04-06   浏览次数:95

2023年4月4日上午,学校创新创业学院与汽车工程学院在图书信息中心6楼610会议室联合召开了就业创业校企交流会,校党委副书记赵红、创新创业学院常务副院长侯勇强、创新创业学院副院长王坤明、汽车工程学院副书记欧敏、汽车工程学院创新创业专员陈宏伟以及广州广物君迪汽车销售贸易有限公司总经理邓志辉、财务总监刘小茵以及人事经理李四华出席了本次的交流会。本次会议由王坤明主持。

会议初始,主持人介绍到场嘉宾,并热烈欢迎广州市广物君迪汽车销售贸易有限公司的到来,希望能与企业有更加密切的合作联系,以此来解决“慢就业”“缓就业”的严重现象。

会议现场

接着,广东工贸职业技术学院党委副书记赵红发言。希望通过校企合作、产教融合,形成校企育人合力,共同培养社会所需的高技术技能人才,为服务于粤港澳大湾区经济腾飞发展添砖加瓦以及不断探素大学生创新创业的新途径,建立校企人才供需的长效机制,为毕业生更高质量和更充分就业保驾护航。毕竟校企合作和企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,是新形势下学校、企业和社会践行,形成校企协同育人机制,进而通过强化提升高校双创教育、培养更多双创人才,更大程度地满足社会产业和企业对高素质创新创业人才的迫切需求,真正实现教有链、人才链与产业链、创新链的有机衔接和深度融合。

赵红发言

紧接着,由广州广物君迪汽车销售贸易有限公司总经理邓志辉进行分享。他表示,期望以校企合作为契机与起点,双方共同将技术优势、人员优势更好地转化为生产优势、发展优势,联创先进产学研基、联手共促技术研发、联心共谋校企双赢,为助力“十四五”规划夯实基础。同时也提倡校企双方进行创新创业项目,从中发现更多优秀的人才,为企业的发展注入新生的活力。

邓志辉发言

随后,为支持高校毕业生自主创业和灵活就业,校企双方开展互动环节。企业对学校以“互联网+”活动对人才需求的培养提出大力的支持,支持毕业生从事新形态就业岗位,同时企业表示会为学生提供个性化、专业化生涯发展咨询与职业指导服务,帮助毕业生快速就业。

校企交流

此次“访企拓岗”专项活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。未来,汽车工程学院将扎实做好“访企拓岗促就业”专项工作,不断深化校企合作,切实促进毕业生充分就业、优质就业,继续为经济社会高质量发展提供重要的人才支撑,攻坚克难,加倍努力。

(汽车工程学院 /陈珮琪、戴楠 图/余丽婷 编辑/林诺怡 审核:彭卫东

广东工贸职业技术学院