汽车工程学院教师第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-04-04   浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校党委相关部署和要求,汽车工程学院教师第一党支部于316日下午在白云校区实训楼412室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。教师第一支部全体党员参加会议,会议由支部书记侯益坤主持。

会前,教师第一党支部认真规划会议议程,深入开展谈心谈话,发现问题、征求意见,为此次民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

会上,首先由支部书记侯益坤带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷首个专题,专题中,习近平总书记以宏阔的历史视野将过去、现在、未来统一起来,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,概括了具有根本性和长远指导意义的“十个坚持”历史经验,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。

会议的第二部分由支部书记侯益坤向党员报告2022年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。2022年教师第一党支部将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题,进一步引导支部成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,完成了学院交给的各项任务。

会议现场

会议第三部分是批评和自我批评环节。首先由党支部侯益坤同志带头作个人检视剖析,进行自我批评,其他党员对支部书记开展提批评意见和建议;接着由党支部委员及其他党员发言汇报自我鉴定,开展批评与自我批评。会上,每位党员都深刻剖析自己的表现和存在的问题,虚心接受其他党员提出的批评指正的意见,起到了很好的修身正己的作用。

党支部书记侯益坤发言

会议最后由支部书记侯益坤同志作总结发言,表示将带领教师第一党支部继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,坚决拥护和维护习近平总书记的领导核心地位,坚决把党中央决策部署落到实处,认真做好问题整改,立德树人争当表率,履职尽责担当作为,为党和国家培养高素质人才贡献力量。

(汽车工程学院  文/沈洁云 图/侯益坤 编辑/陈锐钊 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院