非凡梦想,校招启航 ——汽车工程学院2023届毕业生供需见面会及企业宣讲会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-03-29   浏览次数:77

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季就业工作关键期,更好地为毕业生搭建求职平台,2023328上午广东省教育厅主办、广东工贸职业技术学院承办的广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动在白云校区田径场如期举行汽车工程学院党总支书记彭卫东、院长王艳芬、党总支副书记欧敏、辅导员、毕业生以及企业代表参加招聘会。

招聘会现场党总支副书记欧敏指导学生修改简历

本次招聘会上汽车工程学院共邀请16个企业参加本次招聘会,企业提供的岗位涵盖多个方向,到场同学积极与招聘单位沟通,在与单位的交流中表现出稳重、积极的心态。同时为做好2023年大学生就业指导工作以及征兵宣传工作,鼓励引导青年学生特别是高校毕业生参军入伍汽车工程学院特设置征兵咨询“就业咨询”,从简历版面设计、内容填写、信息筛选、核心内容如何放置更能抓住用人单位的眼球等方面,对毕业生求职简历进行一对一指导。

学校领导莅临汽车工程学院现场检查工作

广东工贸职业技术学院党委副书记、校长何汉武前往招聘现场指导工作并亲切慰问参会的用人单位和现场的工作人员与各招聘企业代表和学生交流,详细了解用人单位规模发展、用人需求、毕业生求职意向、毕业生待遇等,并就进一步开展校园招聘活动、广开就业渠道、做好毕业生就业指导和服务等方面提出工作要求同时鼓励同学们充满信心,认真准备,从而顺利走好职场每一步,希望在应用型人才培养的落实方面注重学生的动手实践能力,争取做到与企业无缝对接。

宣讲会现场

为了让学生更好的了解企业信息,汽车工程学院特此在明德楼1-316组织开展汽车工程学院2023届毕业班系列宣讲会,广州鑫润丰东热处理有限公司、江苏康众汽配有限公司等六家企业分别详细地介绍企业信息,从企业起源工作待遇、福利以及招聘信息等进行详细讲解,使广大毕业生更深入了解企业的运营情况。与此同时,同学们也积极提出疑问,发表对未来职业的期望。

会后合影

此次招聘会及宣讲会的成功举办,为用人单位和毕业生搭建了良好的沟通桥梁,提供了更多双向选择的机会,学院也将继续强化观念教育引领就业,不断拓宽就业渠道,对接社会需求,打造就业信息平台多样化,为学生提供内容丰富、形式多样的就业指导与服务接下来学院将进一步落实“稳就业、保就业”决策部署,积极促进毕业生更高质量毕业。

(汽车工程学院 文/郭婧琳、汪金梅 图/余丽婷、李天旭 编辑/林诺怡 审核:彭卫东

广东工贸职业技术学院