探讨培养举措 盘活人才存量 ——汽车工程学院召开2023年专业人才培养方案专家论证会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-03-25   浏览次数:66

为适应教学改革发展需要,提升汽车工程学院各专业人才培养质量,汽车工程学院2023年3月23日下午在广东工贸职业技术学院白云校区中心会议室召开2023年专业人才培养方案专家论证会。新能源汽车技术专业带头人郇锐铁、汽车电子技术专业带头人吕猛汽车智能技术专业带头人兼智能网联汽车系副主任赵晓敏汽车技术服务与营销专业带头人甘俊旗高级职称教师代表刘艳萍王琪彭鹏峰、徐梁志勇参加了会议。会议由电子信息技术专业带头人兼智能网联汽车系主任侯益坤主持。

会议现场

本次论证会邀请了机动车检测协会各大高等院汽车企业英组成论证专家组对我院2023年人才培养方案进行论证成员包括广州科技职业技术大学汽车工程学院副院长雷源春、华南农业大学工程学院院长李军、机动车检测协会会长曾清华、一汽丰田汽车销售有限公司培训经理陈国宏、易飒(广州)智能科技有限公司教学总经理廖军强和产品部总经理严嘉俊、中山市分直企业管理有限公司运营总监李树春。

专业带头人介绍人才培养方案

论证会上,首先,由各专业带头人从专业定位、培养目标、设备措施、教学计划、课程设置等方面与评估专家介绍2023年人才培养方案。接着,各专业评估专家论证2023年专业人才培养方案,肯定了各专业群建设发展方向、师资力量建设以及人才培养路径。最后,评估专家与在场老师探讨,审定了2023年人才培养方案评估专家论证意见。总结要结合专业建设落实情况,规划职业资格考证方案,保证各学科专业课程体系设置合理性与科学性,为我院提高专业办学水平和建设一流院校奠定基础。

专家点评人才培养方案

本次会议对汽车工程学院盘活人才存量、提升办学水平具有重要意义。汽车工程学院会根据专家组的意见和建议,进一步加强各专业群建设、完善专业人才培养方案,保证学科专业课程体系设置的合理性,为社会提供更多符合行业要求的高素质技能人才。

(汽车工程学院 /彭文薇 图/陈雍 编辑/林诺怡 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院