逐梦求职新征程,奋进强军新时代——汽车工程学院召开2023年毕业生就业工作启动大会暨征兵动员大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-02-21   浏览次数:56

为贯彻落实国家有关加强高校毕业生就业工作的文件精神,促进毕业生高质量就业,深入贯彻落实党的二十大精神及习近平强军思想,坚持走中国特色强军之路,全面推进人才强军战略,进一步切实做好2023届毕业生的就业暨征兵工作和推进党史学习教育工作走深走实汽车工程学院于2023年2月21日下午在明德楼演艺厅举行2023毕业生就业工作启动大会暨征兵动员大会。学校党委委员、副校长杜汉清汽车工程学院党总支书记彭卫东院长王艳芬党总支副书记欧敏,副院长潘梦鹞辅导员陈宏伟2023届全体毕业生参加了本次大会会议由欧敏主持

大会现场

会议开始,党委委员、副校长杜汉清代表学校对即将毕业的学子们提前表示祝贺,祝贺同学们即将顺利完成大学的学业,也向同学们在校期间的努力学习和精彩表现点赞!同时,也对学院近几年来在毕业生的就业和征兵工作当中取得出色的成绩表示充分的肯定与祝贺!在同学们即将迈向新的征程、走上新的起点之际,杜汉清副校长提出了四点嘱咐:一是牢记领袖嘱托,勇担青春使命德技并修,知行合一是培育工匠精神,打造个人品牌是坚持胸怀大局,凝聚奋进之力。希望毕业生主动向中心聚焦、为大局聚力为科技创新、乡村振兴做贡献,在各行各业建功立业,为中国式现代化建设注入强劲青春动能。

杜汉清发言

紧接着,汽车工程学院党总支书记彭卫东分析了当前就业形势,鼓励毕业生积极主动就业,树立正确的就业观,彭卫东书记出了四点建议:一是我们要有格局,要有视野二是适应新形势,打好主动仗三是树立正确的就业观念和就业期待值四是砥砺争先,用发奋图强铸造强国之志。同时希望同学们能够通过本次动员大会了解就业对自己未来发展的重要性,抓住有利时机,把握住一切就业机会。最后,彭卫东书记衷心祝愿同学们奋斗顺意,鹏程万里,扬帆远航!

彭卫东进行就业形势与政策解读

接着,党总支副书记欧敏2023届毕业生就业进展情况进行概述,汽车工程学院高就业率的背后离不开学领导高度重视,学院就业团队的辛勤付出以及同学们的积极配合同时也鼓励同学们积极就业,多花时间去磨练自己。最后欧敏表示会在毕业生们走出社会的前期全力帮助,提供就业方式、平台以及求职面试技巧,持续开展“我为毕业生办实事”,促进学院毕业生全员就业、高质量就业

欧敏发言

最后,征兵指导老师陈宏伟对征兵政策进行详细讲解,鼓励同学们积极参出参军八大待遇,向同学们讲解了如何参军以及参军条件。最后强调青年大学生一定要充分认识当兵入伍、保家卫国是我们的神圣职责,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,鼓励同学们积极参军,到军营去磨炼自我。

陈宏伟解读征兵政策

此次大会的召开,一方面为汽车工程学院2023年就业工作指明了方向,有效引导学生树立正确的择业观和就业观,帮助同学们充分了解就业形势和就业政策,另一方面,为2023年的征兵工作奠定了良好的基础,力争圆满完成2023年的征兵工作。

汽车工程学院 /叶晓雯、余丽婷 图/新媒体中心 编辑/林诺怡 审核:欧敏

广东工贸职业技术学院