汽车工程学院教师第二支部开展“宣讲党的二十大精神”书记党课
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-12-08   浏览次数:46

127日晚,汽车工程学院教师第二党支部通过腾讯会议开展党的二十大精神宣讲,主讲人是教师第二党支部书记王艳芬,学院党总支书记彭卫东和教师第二党支部全体成员参加了党课。

党课现场

王艳芬以“深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想---中共二十大精神学习解读”,系统讲解了党的二十大召开的重大意义,并结合高职院校自身使命,通过“实施科教兴国战略”、“强化现代化建设人才支撑”等十个关键词解读了党的二十大精神。她指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,高职院校作为人才培养的主战场,承担着“为党育人、为国育才”的重大职责;作为人民教师,我们要加强自身学习,用党的二十大精神武装自己的头脑,提升自身政治素养,在此基础上坚持立德树人,将党的二十大精神用于指导日常教学、科研、专业建设等方面,为中国式现代化建设贡献自己的力量。

(汽车工程学院  文/图 陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核/王艳芬)

广东工贸职业技术学院