校领导到汽车工程学院宣讲党的二十大精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-11-30   浏览次数:57

为加强学习、贯彻党的二十大精神,切实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。1129日,学校党委委员、副校长杜汉清到汽车工程学院为师生党员作党的二十大精神宣讲报告。会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持,分成天河校区第一会议室、白云校区1405和腾讯会议三个会场,线上线下同时进行,有效提升了宣传覆盖面。

天河校区会议现场

会上,杜汉清围绕党的二十大主题和核心内容,从“党的二十大的重大意义”、“党的二十大报告关键词解读”和“把坚定正确的政治方向体现在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上”三个方面对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,对团结和激励全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

网络会议现场

接着,杜汉清围绕着“大会主题”、“新时代十年的伟大变革”以及“推进文化自信自强”、“五个必由之路”等23个关键方面进行了解读,并结合学校实际对全体师生党员提出了学习党的二十大精神的具体要求。他指出,作为新时代的知识分子,我们要深入学习领会党的二十大精神,要带着问题学、带着感情学、带着责任学,把坚定正确的政治方向体现在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上;要围绕党的二十大部署和党的教育方针落实立德树人的教育宗旨,为党育人、为国育才;要将党的二十大精神运用到学院的教学、科研、专业建设、文化传承和社会服务等方面,推进学校双高院校建设,用奋进之笔,谱写工贸汽车学院新篇章。

白云校区会议现场

(汽车工程学院 文/图 陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院