幸福未来,“职”得信赖 ——汽车工程学院2023届毕业生线上招聘会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-11-26   浏览次数:50

为全面贯彻落实党的二十大报告关于实施就业优先战略的新部署新要求,积极应对疫情影响,加快推动就业工作进展,抢抓毕业生求职黄金期,进一步推进毕业生更加充分更高质量就业,汽车工程学院于2022年11月26日上午,举办由广东省教育厅主办,学校承办,汽车工程学院协办的2023届毕业生线上招聘会。

招聘会现场

大会伊始,由汽车工程学院党总支副书记欧敏宣布本次线上招聘会正式开始,会上各家企业向毕业生介绍公司的就业岗位、工资待遇等详细信息。同时,同学们都仔细地转听企业的讲解,分析企业的岗位与自身条件的适配度。指导老师们也耐心解答学生们的各种问题,并强调大学招聘会是学生最方便的一条渠道,当前疫情形势十分严峻,就业竞争激烈,叮嘱学生多投递简历获取就业机会。

欧敏招聘会指导现场

校友分享

其次,在招聘会期间,学院党总支书记彭卫东现场指导毕业生就业工作并亲切慰问现场的工作人员,指导毕业生如何更好地综合考虑自己的能力,选择性的投递自己的简历。

书记亲临简历门诊现场

为加深学生对行业的认识,扎实做好学生就业工作,并提高2023届毕业生的求职技能和技巧,增加求职成功率,在招聘会现场专门设立“简历门诊环节,从简历制作、投递岗位注意事项、面试技巧、行业现状、就业形势、生涯路径等方面为学生解疑答惑。

简历门诊现

此次线上招聘会既充分结合与企业之间的沟通和合作,也让毕业生最大程度的感受到社会职业需求的竞争,也使他们对就业环境以及对自我有了更清晰地认识,招聘会始终以毕业生为中心为其提共各种各样地就业服务,企业也尽最大努力为毕业生提供更匹配,更优质的职业岗位。疫情防控不懈怠,就业工作不停正在联网识别并翻译.歇。学院将继续做好就业指导与服务,全力为2023届毕业生高质量就业保驾护航。

汽车工程学院 图/新媒体中心 文/叶晓雯、张钧贻 编辑/林诺怡、桂晶晶 审核欧敏

广东工贸职业技术学院