访企拓岗共发展,全力以赴稳就业 ——汽车工程学院召开“访企拓岗”校企交流会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-11-26   浏览次数:75

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,11月2516时汽车工程学院与广州广日智能停车设备有限公司等十余家企业领导开展了访企拓岗促就业深入交流促合作”线上交流活动。汽车工程学院党总支书记彭卫东、汽车工程学院院长王艳芬、汽车工程学院党总支副书记欧敏、汽车工程学院副院长潘梦鹞、就业负责老师桂晶晶、詹琪琪、马玲、新媒体宣传老师林诺怡、新康众集团亚桥辛娜企业、东莞康源电子有限公司、永达汽车公司、东莞康源电子有限公司14企业负责人出席会议。会议由欧敏主持。

会议参会情况

会议开始,欧敏对广州广日智能停车设备有限公司、广州格瑞得汽车服务有限公司等十余家企业代表的到来表示热烈欢迎,希望本次交流会可以为毕业生提供更多高质量工作岗位。接着,欧敏从专业设置、校企合作、人才培养、学生培养四个方面提出对加强校企深度合作的看法。她表示,汽车工程学院主动出击作为,用心用情用力打造“五个一”就业工程,深入落实就业工作“一把手”工程,干方百计开拓更多就业创业岗位和机会,广开渠道。

欧敏发表讲话

紧接着,企业代表新康众集团B2B运营部华南大区人事行政经理隋鑫发言,他表示企业的发展离不开校企合作,新冠疫情反复,给企业经济带来严峻挑战,学生在校内接受培训,为企业节约培训成本;同时希望集团能与汽车工程学院有更深入合作。

新康众集团代表发言

各参会企业代表对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价,并分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流发言,同时各企业阐述对学校人才培养的需求和用工需求。校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了进一步合作共识。

校企交流互动环节

彭卫东表示,待疫情得到缓和,汽车工程学院将持续加强校企深度合作。接着,王艳芬强调,我院会做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,为企业挑选钟意人才,并提供诚挚的就业服务,推进汽车工程学院毕业生更充分更高质量就业。

此次校企合作交流会让校企双方在多方面达成了共识,建立更深入的合作意向、推动了产教融合,推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实,同时吸纳了更多与学生专业契合度高的岗位,开拓了更多汽车工程学院2023届毕业生的就业工作渠道。

(汽车工程学院 /周芷晴 文/周芷晴 编辑/林诺怡 审核/欧敏

广东工贸职业技术学院