汽车工程学院教师第一党支部组织收看党的二十大开幕会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-10-31   浏览次数:55

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。汽车工程学院教师第一党支部组织全体党员收看了党的二十大开幕会实况直播,热切关注这个对党和国家具有深远意义的盛会。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。” 党的二十大作出的各项决策部署,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利将发挥十分重要的指导作用。大会直播期间,全体党员聚精会神、边听边记,仿佛置身于大会现场,激动与自豪之情溢于言表,充分表现了对党的无限热爱。

支部党员观看党的二十大开幕会

我们所从事的中国职业教育是前无古人,世界上也无现成模版可搬用套用的中国特色社会主义的职业教育,要推进中国职业教育现代化,首先要用正确的理论武装教师的头脑。现阶段的重要任务和行动指南,是切实学好习近平总书记对职业教育的一系列重要理论和党的二十大的重要精神,从这极其丰富的思想宝库中吸取养料,铸魂立根,增强师德师能。“为党育人、为国育才”,为实现中国现代化职业教育做贡献,是我们教师当前的必修课和终生的使命。

(汽车工程学院  文/图 沈洁云  编辑/侯益坤  审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院