校领导到汽车工程学院指导开展学习党的二十大精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-10-20   浏览次数:96

1018日下午,汽车工程学院在天河校区综合楼507召开政治学习会议,集中学习“习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”,会议由党总支书记彭卫东主持,学校党委委员、副校长杜汉清出席会议,汽车工程学院全体教师党员参加了此次会议。

教师代表合影

会上,教师第一党支部组织委员沈洁云带领全体党员学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告部分内容,随后党总支书记彭卫东、副院长潘梦鹞、新能源汽车技术系主任王锋、智能网联汽车系老师刘艳萍分别结合自身工作分享了学习心得。

彭卫东强调,党总支和各个党支部要组织好全体师生认真学习党的二十大精神,要将党的二十大精神、党中央提出的新思路、新战略贯穿于整个教学科研、学生管理和师德师风、纪律教育之中;潘梦鹞肯定了学院全体教师的科研工作,特别鼓励高学历教师积极投入教研科研工作,为推动学院双高建设做贡献;王锋提出要教育好师生爱党爱国,为党育人、为国育才,做一名优秀的职业教育工作者;刘艳萍从确保学院师生政治安全、意识形态安全等方面分享了在教学工作中如何落实的看法。

彭卫东谈心得体会

接着,学校党委委员、副校长杜汉清讲话,分享了“习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”的心得体会。他指出,“习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”主题鲜明、重点突出,全体师生党员要做好带头学习模范作用,深入学习,认真体会;大会提出了生命至上的理念,在疫情防控方面完全体现出来,动态清零符合中国国情;近五年来,国家发展迅速,证明以习近平同志为核心的党中央能团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,走上中华民族伟大复兴。同时,杜汉清对全体党员提出了两点要求:一是要更进一步深入学习党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑;二是要结合自己的本职工作,从党的二十大报告中找出解决当前存在问题的思路,加强前瞻性思考,以饱满的拼劲、干劲、闯劲,把学院教学、科研和学生工作做得更好。

杜汉清作指示发言

(汽车工程学院  文/图 徐岩 编辑/陈锐钊 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院