产教融合促发展 校企联动共育人———汽车工程学院与广东闽通公司举行产教融合型实践教育基地揭牌仪式
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-10-19   浏览次数:93

为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;加快推进教育现代化,增强职业教育适应性,实现专业与产业、企业岗位无缝对接。1019日,汽车工程学院携手对外合作交流处与广东闽通网络通信服务股份有限公司举行产教融合型实践教育基地揭牌仪式。中共黄埔区委统战部一级调研员黎秀英、学校党委委员、副校长杜汉清、汽车工程学院党总支书记彭卫东、党总支副书记欧敏、对外合作交流处副处长陈丽、广东闽通网络通信服务股份有限公司总裁罗广坤、公司联合创始人陈光寿、公司副总经理罗杰斌以及就业专员陈宏伟、桂晶晶等一行人出席仪式。

会人员座谈会现场

仪式上,罗广坤对学校领导等一行人的到来表示热烈欢迎,他表示产教融合型实践教育基地顺利揭牌对校企双方都是一件具有里程碑意义的大事,公司将以此为契机,加大产教融合力度,承担人才培养责任。罗杰斌介绍了企业发展历程、经营状况人才需求、工作内容、薪酬待遇、就业前景以及校企合作方向和育人模式

牌仪式现场

汉清发表讲话,他指出产教融合型实践教育基地是落实国家“双高计划”和“创新强校”工程的建设任务,我们坚持以实践基地“小切口”,推动产教融合“大改革”;将实践基地建设作为深化产教融合改革重要载体和抓手,建设一批满足实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务等需求的产教融合实践基地,更好地服务与粤港澳大湾区重点产业发展。希望通过共建产教融合实践教育基地,形成校企育人合力,共同培养社会所需的高技术技能人才,为服务与粤港澳大湾区经济腾飞发展添砖加瓦;同时他希望本次合作可树立标杆,起到引领示范的作用,引导更多的学校相关专业积极主动对接优质企业,共建一批资源共享,集产、学、研与一体的高水平职业教育实践基地。

会人员合影留念

黎秀英发表讲话,她对本次产教融合型实践教育基地揭牌表示热烈祝贺。她希望校企双方能够同心同德、同向同行,共同培养社会所需的高技术技能人才;同时希望企业能够抓住契机,主动作为,不断加强自身建设;与学校携手努力打造黄埔区产教融合实践教育示范基地,为实现广州经济高质量发展做出贡献。

据悉,广东闽通网络通信服务股份有限公司成立与2006年,已在广东股权交易中心正式挂牌,公司为国家认定高新技术企业,并连续5年获得广东省守合同重信用企业”荣誉称号;现公司总裁罗广坤为学校2002届优秀校友,一直期望通过本次合作能够为母校发展贡献力量。

(汽车工程学院 文、图/桂晶晶 编辑/桂晶晶 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院