微光汇聚,璀璨星河——汽车工程学院胜利召开第四次学生代表大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-09-16   浏览次数:127

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,落实党的群团工作会议精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月15日下午2点,汽车工程学院第次学生代表大会在明德楼2-204顺利召开。出席本次学代会的嘉宾有汽车工程学院党总支书记彭卫东党总支副书记欧敏辅导员陈莹颖、桂晶晶、林诺怡,学生代表出席了会议。会议由方娴主持。

奏歌国歌

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随着歌声的落幕,大会正式开始,首先由欧敏致开幕词,代表学院领导班子、全体教职员工对本次大会成功的召开表示热烈的祝贺同时也指出本次学代会具有重大的意义,大会肩负着校团委和院党总支的殷切希望,肩负着全院团员学生的重托,希望大家本着对学院学生工作和学院高度发展、高度负责的态度,珍惜自己的权利,圆满完成大会的各项任务,把本次大会开成一个集思广益、民主决策、创新务实、开拓进取的大会。

党总支副书记欧敏致辞

紧接着,由院团委主席林洁灵进行年度工作总结报告。回眸过去一年,汽车工程学院学生会在学院各级领导的指引下,围绕以“服务师生”为宗旨这一总体目标,不断加强学生会自身建设,全面提高学生干部的理论素养和工作能力同时也进行了自我总结,指出学生工作的不足之处,以及在工作经验、组织协调方面存在一些不足之处,表示会在之后的工作中积极应对,妥善处理好每一项工作希望新一任主席团成员在领导、老师的带领下共同努力,将汽车工程学院学生会建设得更美好、更出色!

院团委主席林洁灵发言

接着,就是最令人期待的竞选环节。4位候选人依次上台进行演讲,用激情和热情表达他们的竞选初衷和对学生工作的建议,以饱满的姿态展示竞选的笃定以及向往。

候选人竞演

随后,与会代表充分使用自己的民主权利,秉着公平、公正的原则投出自己手中宝贵的票数,在工作人员统计和监票人员监督下,投票结果产生主持人宣布投票结果,2022-2023学年汽车工程学院学生会主席团成员为:王豪、陈想、龙晓雯。

最后,由彭卫东致闭幕词,感谢全体工作人员与代表的共同努力,让本次代会圆满完成,希望新一届学生会委员能不负众望,脚踏实地且富有成效的工作,努力开创我院学生工作的新局面,圆满完成自己的光荣使命同时也祝愿新一届学生会能够开创新辉煌、新局面。

党总支书记彭卫东致辞

本次学代会是汽车工程学院政治生活中的一件大事,是新时代汽车工程学院学生干部凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新的一次青春盛会。大会号召全体学生干部践行“寻真求是,格物致知”的校训精神,不负时代,不负韶华,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而踔厉奋发、勇毅前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

大合照

(汽车工程学院/莫中涛 文/蔡梦彤 编辑/林诺怡 审核/欧敏)

广东工贸职业技术学院