校领导到汽车工程学院指导开展纪律教育月活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-09-15   浏览次数:86

913日下午,汽车工程学院在白云校区明德楼二楼中心会议室召开纪律教育月专题学习会议,会议由党总支书记彭卫东主持,学校党委委员、副校长杜汉清出席会议并做工作指导,汽车工程学院全体教师党员参加了会议。

会议现场

会上,教师第二党支部支委王锋带领全体党员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题:《习近平论全面从严治党》。党总支书记彭卫东介绍了学院党建工作情况,并对纪律教育月的工作进行部署。党总支副书记、院长王艳芬解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调全体党员要严格遵守党的法律法规,在工作中发挥先锋模范作用。党总支组织员陈锐钊分享了《中国共产党的自我革命——党规中的纪律和规矩》。

副校长杜汉清做工作指导

接着,学校党委委员、副校长杜汉清做工作指导。他对汽车工程学院纪律教育月的开展情况表示肯定,并对全体教师党员提出四点要求:一是要按照学校纪律教育月和师德师风活动月的要求,认真学习党章和相关文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要“牢记嘱托,感恩奋进”,加强专业建设,提升人才培养质量和科学研究水平,强化社会服务,为新能源汽车技术专业群验收工作做好准备;三是要面向学院发展,依托粤港澳大湾区,对接汽车技术产业发展,强化与龙头企业的深入合作;四是要“培根铸魂”,加强思想道德建设和师风师德建设,将新时代高校教师职业行为“十项准则”融入到工作中,在教学科研中培育信念、提高党性、弘扬师德、发展专业、育人育才,为迎接党的二十大胜利召开交上一份高质量的答卷。

参会人员合影

(汽车工程学院 文/陈锐钊 图/蔡乐 编辑/陈锐钊 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院