疫尘不染,静待花散——汽车工程学院组织学生进行全员核酸检测
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-09-13   浏览次数:73

近期,广州疫情频发,为织密筑牢校园防疫网络,切实保障广大师生员工健康安全,做好疫情防控常态化工作,根据学校相关防疫工作安排,白云校区师生于2022年96日开展全员大规模核酸检测工作。校领导、相关部门负责人、汽车工程学院院团委辅导员以及汽车工程学院安全志愿队等并肩作战、高效协作,形成战疫共同体,全面助力核酸检测,筑牢学校疫情防控安全线。

核酸检测排队中

在核酸检测过程中,广东工贸职业技术学院党委委员、副校长杜汉清汽车工程学院党总支书记彭卫东党总支副书记欧敏辅导员刘彩云、陈莹颖、桂晶晶、陈宏伟、安小宁、周名力、林诺怡来到核酸现场检查指导工作,仔细查看全员核酸检测的工作流程,询问防控措施落实情况,确保各环节有效衔接、无缝对接,安全有序、准确高效做好核酸检测工作。

领导视察

校园疫情防控,众志成城,有一群人在风中逆行!他们闻令而动,主动担当,不计劳苦;他们夜以继日奋战在抗疫一线,不怕困难,不言艰辛,守护校园平安。他们都有一个可爱的昵称——“大白 疫情当前,你们冲锋在先,帮助我们守护校园。春光明媚,多希望千帆过尽后,能看看你们褪去防护服,享受好春光。

大白辛苦工作中

保证核酸检测工作高效,快速,有序地进行,志愿者也是作为每次核酸的一个重要的组成部分,他们是一支由汽车工程学院院团委、学生党支部、易班和汽车工程学院青协组成的庞大的队伍,他们各自分工明确,协助医务工作人员完成一项又一项的核酸检测任务各二级学院也以学院为单位,按顺序分时段在检测点进行核酸检测,同时提前在线上做好核酸前的个人信息登记工作,提高现场的登记效率。学生志愿者们按照要求向前来检测的学生指导扫码、登记信息,耐心引导师生有序进行核酸检测,以积极的心态全力投入此次核酸检测志愿工作中。

志愿者辛勤工作中

雾霭消散,霁云终临,凛冬散尽,星月长明,齐心战疫,光明在前。心往一处想,劲往一处使,同舟共济,共克难关。相信那一天不会太远,等疫情结束,去做想做的事,去见想见的人!

大合照

(汽车工程学院/赖学亮 文/蔡梦彤 编辑/林诺怡 审核/欧敏)

广东工贸职业技术学院