凝心聚力再启航 同心筑梦新征程—汽车工程学院喜迎2022级新生
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-09-04   浏览次数:174

金秋结硕果,喜迎新学期。9月4日,汽车工程学院在子诚书院3号楼迎来2022级新生,新生们将在这里开启新的追梦之旅。汽车工程学院党总支书记彭卫东、院长王艳芬党总支副书记欧敏、副院长潘梦鹞、新生班主任及全体辅导员参与迎新工作。

学校领导合影

迎新现场人声鼎沸,各项工作如火如荼开展,学生们佩戴口罩,拖着行李,有序进入专用通道,配合工作人员进行体温检测、健康码和行程码的核查,并按照报到流程依次到各班接待点报到,领取相关物品。班主任们耐心解答新生的疑问,志愿者们热情帮助学弟学妹们搬运行李并介绍校园环境和生活经验,细致周到的服务态度,获得了新生们的一致肯定。

新生报到现场

志愿者现场搬运行李

期间学校党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委委员、副校长唐毓秋学校办公室主任吴浩,学生处处长刘建军学生处副处长郭朝明等分别前来指导工作,慰问迎新工作人员,了解报到进展,为广大新生开启崭新的大学生活送上美好祝愿和殷切期望。校领导们对各项迎新工作表示充分肯定,鼓励工作人员再接再厉,以饱满的精神状态迎接新同学,让来自祖国各地的每位新生都能感受到学校的热情与关怀。

学校党委副书记、纪委书记夏韩辉现场视察

学校领导到现场指导工作

百年恰芳华,世纪正青春。2022年是中国共青团建团100周年;同时也是中国共产党二十大召开之年。为营造浓郁的迎新氛围,汽车工程学院以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,在迎新工作中融入党史答题游戏。游戏设置为转转盘模式,学生通过转转盘随机转到一个板块并由工作人员随机抽取题目进行回答,依据答对题目数量领取奖品,让新生在享受游戏乐趣的同时也收获满满的党史知识;通过活动引导汽车工程学院青年学子“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志、牢固党性意识,传承红色基因。

新生参加党史游戏

在整个迎新工作中,汽车工程学院保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,充分体现了汽车工程学院的热情服务以及对2022级新同学的热切期盼。

工作人员合影

迎新工作已落下帷幕,希望2022级的同学们能够尽他们所能,想他们所想,为学院、为自己抒写无悔的青春篇章;在属于自己的“赛道”上发光发热。

(汽车工程学院 /新媒体中心 文/黄柳娜 编辑/林诺怡 审核/欧敏)

广东工贸职业技术学院