校地合作谱新篇,乡村振兴扬起航
——暨汽车工程学院暑期三下乡开幕式
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-05-19   浏览次数:31

全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要精神讲话在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”以建团100周年为契机,展现新一代青年的风貌,汽车工程学院于20227月13日至7月24日,在广州市白云区钟落潭镇湴湖村开展以青春用随党,团徽耀百年”为主题的2022年暑期社会实践活动,以实际行动庆祖中共共产主义成立100周年。

7月13日上午9点,广东工贸职业技术学院汽车工程学院青年志愿者协会分会组织的梦想起航社会实践服务队广州市白云区湴湖村文化艺术中心举行开幕式出席开幕式的有校方领导汽车工程学院党总支书记彭卫东“梦想起航”服务队指导老师陈宏伟、周名力、詹琪琪、林诺怡村党委委员林玮昕“梦想起航”公益服务队19名队员,以及湴湖村本次参与“三下乡”社会实践活动的学生家长

开幕式现场

仪式开始后,主持人介绍受邀本次当场的嘉宾,并以播放视频方式,带领全场观众一起回忆往昔的点点滴滴,一同跟随着梦想起航“三下乡”公益服务队的步伐,去领略这个队伍的精彩历程和特色成果。

紧接着湴湖村党委委员林玮昕致辞。她表示希望我们用实际行动服务群众,进一步解放思想,开拓创新,积极探索“三下乡”活动的新内容、新形式、新方法、新手段、新机制,不断提高活动的质量和深度,为小朋友带来新的课程体验,给村民实实在在的帮助和支持,让我们充分感受新形势、新思想给我们带来的新气息,新变化。同时也向广东工贸梦想起航社会实践服务队提以下几点要求:认真教导小朋友、密切关注孩子们的情况、在此次活动中学有所成,有所收获!

湴湖村党委委员林玮昕发言

随后,由汽车工程学院党总支书记彭卫东致辞。他表示暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径。同时也向参加社会实践活动的老师和同学们提出三点希望:第一,希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;第二,希望村民村委们能支持配合我们的工作,家长和小朋友们也能珍惜这次“三下乡”活动期间的美好时光;第三,希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。最后,预祝汽车工程学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!

汽车工程学院党总支书记彭卫东发言

而作为本次“梦想起航”社会实践服务队队长林悦表示本次“三下乡”社会实践活动将通过支教调研,参观红色基地等形式展开,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,使大学生在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,并在服务农村经济发展的实践中拓展自身素质,促进全社会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。她还向参加社会实践活动及志愿服务活动的同学们提出了三点希望:学习百年党史汲取奋进力量;勇担时代大任,争做有为青年;组织悉心策划,注意安全推进。

梦想起航”服务队队长林悦发言

随后进入本次开幕式的下一个环节,由汽车工程学院党总支书记彭卫东湴湖村党委委员林玮昕进行揭牌仪式此次三下乡社区教育示范基地成立,不仅能为学生实践锻炼提供场所和切实的指导,又能发动广大青年踊跃参加志愿服务,接下来湴湖村和汽车工程学院将进一步沟通协作,确保实践基地发挥更大的作用。

揭牌现场

最后,汽车工程学院党总支书记彭卫东宣布2022年广东工贸职业技术学院汽车工程学院“三下乡”社会实践活动正式开始

暑期三下乡正式开始

至此,汽车工程学院暑期三下乡开幕仪式在全体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。相信本次“梦想起航”社会实践服务队将会以此为契机,认真组织落实好各项组织的活动,积极发挥好各项组织平台的优势作用,科学谋划,创新服务,科学决策,为第二个百年目标做出更大贡献。同时也会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑出当代青年的最好成绩。

大合照

汽车工程学院/ 文/陈晓琳 编辑/陈宏伟 林诺怡 审核/彭卫东

广东工贸职业技术学院