砥砺前行,做新时代“四有”教师——副校长杜汉清为汽车工程学院师生党员讲党课
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-06-30   浏览次数:171

629日下午,学校党委委员、副校长杜汉清在白云校区明德楼中心会议室为汽车工程学院师生党员代表讲党课。汽车工程学院四十多名师生党员代表参加了本次党课。

党课现场

杜汉清以“喜迎二十大,奋进新征程”为题,为汽车工程学院师生党员讲述了中国共产党团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,开展社会主义现代化建设的历程,强调教育在党和国家发展过程中的重要作用,并从“坚定理想信念,做学生思想工作的‘引路人’、”“把握科技前沿,成为传道授业解惑的示范者”等方面为全体教师党员指明了奋斗方向,勉励教师党员在教学、科研、专业建设、社会服务、学生管理等工作中发挥先锋模范带头作用,加强理想信念培养和党性修养,强化专业知识学习和技能培养,在教学、学生管理工作中落实课程思政,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”教师。

党员代表认真听讲

杜汉清旁征博引,结合自身经历、教育行业发展情况和汽车产业发展前景及教育对国家重大战略的影响等方面生动阐述了做一名新时代“四有”党员教师的要求。他指出,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,高校教师要做到信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚、动手能力强,做到“政治要强、情怀要深、思维要新、人格要正”的要求,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把牢“强信念”这个总开关,聚焦“跟党走”这个总目标,进一步提高政治站位,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为党和国家培养栋梁之材。

(汽车工程学院  文/图 陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院