汽车工程学院教师第二党支部召开2021年组织生活会暨民主评议党员会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-03-23   浏览次数:111

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升教师党员的党性修养,根据学校关于召开2021年度基层党组织组织生活会的工作安排,汽车工程学院教师第二党支部于322日在天河校区西区综合楼504召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记王艳芬主持,汽车工程学院教师第二党支部全体成员参加了会议。

会议现场

会前,党支部成员认真学习了学校的文件精神,在支委与支委、支委与党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,查摆问题,为组织生活会的开展打下良好基础。

会上,党支部书记王艳芬带领全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并代表党支部委员会向全体党员汇报了党支部2021年度党史学习教育的开展情况和取得成绩,同时联系自身情况带头作自我批评,提出自身的问题和不足,接受党员批评。

随后,全体党员对照党员标准,联系实际开展批评与自我批评,针对理论学习、个人修养、教书育人及日常生活等方面深入查找问题,并在相互批评中相互帮助、共同提高。

接着,党支部开展了民主评议,从“‘讲政治、有信念’、‘讲规矩、有纪律’、‘讲道德、有品行’、‘讲奉献、有作为’”四个方面对每一位同志进行系统科学的评议,鞭策每一位同志不断自我学习、自我提升。

本次组织生活会加强了对党员的监督和教育,提高了每一位教师党员的党性观念和思想政治素质,有效促进了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

(汽车工程学院  文/图 陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核/王艳芬)

广东工贸职业技术学院