汽车工程学院学生党支部召开预备党员发展通表大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-22   浏览次数:244

1221日下午2点,汽车工程学院学生党支部于明德楼一区311召开预备党员发展通表大会,就陈俊杰等36名同志转为中国共产党预备党员的申请进行讨论、表决。本次会议由支部党员石小玲同志主持,出席本次会议的有学院党总支副书记欧敏、党总支宣传委员、组织员陈锐钊、支部其他正式党员、预备党员、发展对象和入党介绍人。

会议现场

本次会议应到正式党员8名,实到正式党员7名。应到预备39党员名,实到预备党员20名。实到有表决权党员到会人数超过应到会有表决权的正式党员人数的半数,符合规定可以召开支部党员大会。

支部坚持严格按照《中国共产党发展党员的有关规定》流程进行,按照严格的党员发展原则,严格执行“三投票、五公示、一答辩”制度下,做到成熟一个发展一个。会议议程主要是发展对象宣读入党志愿、入党介绍人介绍意见、与会人员补充意见和建议、正式党员无记名投票表决等环节。整个过程严格按照《中国共产党发展党员的有关规定》流程进行,大会庄重肃穆。

发展对象宣读入党志愿

参加本次大会的36位发展对象分别宣读自己的入党志愿,对自己的工作、生活、思想、学习等情况做了汇报,并承诺不忘初心,牢记使命,时刻以优秀共产党员的标准严格要求激励自身,树立坚定的理想信念,向党组织靠拢,时时刻刻为人民服务!

入党介绍人介绍意见

随后,入党介绍人根据发展对象在学习、生活、工作等方面的表现发表入党介绍意见,与会人员补充意见和建议。接着,在场有投票表决的正式党员对申请入党的发展对象逐一进行讨论并进行无记名投票表决。最后,支部通过了《关于通过接收陈俊杰36名同志为预备党员的决议》。

石小玲同志讲话

会议最后石小玲同志讲到,通过此次大会,要求新老党员要时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用,要加强自身理论水平,了解自己肩上的重任、推动党组织的发展。最后,她提出预备党员应提升自我,努力以自己的良好表现得到组织认可。在未来的日子里,努力用自己的能力为人民、为国家、为党奉献自己的一份力!

本次通表大会圆满结束,旨在培养优秀发展党员,为党组织输入新鲜血液,也为我院学生树立榜样,让更多的发展对象在党的带领下不断进步,更好地为我院学生服务。希望各发展对象在以后的工作中发挥先锋模范作用,再接再厉,自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业贡献自己的力量,全心全意服务人民!

(汽车工程学院 图、文/黄伟轩 编辑/石小玲 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院