凝聚思想共识 激发奋进力量——校党史宣讲团刘万裕同志带领汽车工程学院师生党员学习党的十九届六中全会精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-20   浏览次数:147

为进一步深刻领悟中国共产党百年来的奋斗历程和辉煌成就,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,20211216日下午2,学校党史学习教育宣讲团讲师、党校校长刘万裕到白云校区明德楼中心会议室开展总结百年奋斗历史经验,奋进民族复兴新征程为主题进行党的十九届六中全会精神宣讲,汽车工程学院师生党员及发展对象参加了本次宣讲会。

刘万裕同志宣讲中

刘万裕同志首先介绍了十九届六中全会的基本情况,对全会召开的背景、重大历史意义、全会公报知识点等内容进行了全面、系统而清晰地梳理。指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中了全党的智慧,全面阐释了我们党百年奋斗的重大成就和宝贵经验;确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

宣讲现场

最后,刘万裕同志在激情澎湃的宣讲后强调中国共产党带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,作为新时代的大学生,在新征程上砥砺奋进、勇毅前行。同时要进一步加强党史学习,关注时事政治,提升党员的自我修养要以身作则,多深入到群众中去,为群众办实事;要不断提升自身的专业知识能力,树立良好的思想道德修养,树立正确的思想观、人生观、世界观为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

汽车工程学院 /罗秋琪 /严子鹏 编辑石小玲 审核:彭卫东

广东工贸职业技术学院