汽车工程学院学生党支部召开2021年下半年发展对象学习讨论会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-08   浏览次数:209

为了做好党员发展工作,进一步提高发展对象的党性修养,坚定入党信念,端正入党动机,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,正确了解党风党纪的重要性。126晚上,汽车工程学院学生党支部在白云校区明德楼1708召开2021半年发展对象学习讨论会。此次会议由支部党员杨海山主持,支部正式党员、发展对象参加本次会议

主持人发言

会上,杨海山首先跟各位发展对象强调要坚定入党信念,端正入党动机,并且指出仅仅树立正确的初心是不够的,我们还要不断巩固初心,永远保持初心。党的事业不论发展到什么样的程度、取得什么样的成就,我们都永远不能忘记为什么出发,必须永葆建党之初的信仰和热情。固初心不能仅停留在纸面上和口头上,而应该在实践中进行检验。

讨论会现场

会中,发展对象培训班学员结合自身实际情况,就如何端正入党动机以及作为一名新时代大学生,怎么做好一名合格的党员进行讨论并分享发言。其中,发展对象罗秋琪分享到:通过此次发展对象党课培训会,她正确认识到入党动机是加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界;培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。也使她更进一步认识到中国共产党的性质、宗旨和指导思想的真谛;并且表示,作为新时代青年,我们要肩负起时代赋予我们的历史使命,激励自己以党员的标准要求自己,不断努力,不断上进,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

发展对象发言

最后杨海山对发展对象的发言进行总结,他希望发展对象加强党性修养,不断提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识;联系岗位职责,发挥模范作用。以党员的标准要求自己;要以党史学习教育为契机,以榜样事迹为引领,时刻不忘入党初心,奋勇砥砺前行。

(汽车工程学院 图、文/卢琪琪 编辑/石小玲 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院