秉匠心,守初心,创未来 —记汽车工程学院优秀校友座谈会暨专业技能提升讲座
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-04   浏览次数:178

为培养汽服专业高素质的技能人才,发挥优秀校友的榜样示范作用,123日上午1020分,汽车工程学院在明德楼2104教室召开了学院校友座谈会暨汽服专业技能提升讲座,邀请出席的校友嘉宾为汽车工程学院2014届汽服专业毕业生、广州春源红旗汽车销售服务有限公司销售顾问朱建英及2020届汽服专业毕业生、广州中升凌志汽车销售服务有限公司销售顾问冯文棋。汽车工程学院出席本次访谈会的领导老师有党总支书记彭卫东、副院长潘梦鹞、新能源汽车技术系主任王锋老师专业带头人郇锐铁老师、专任教师黄美红、吕美丽出席,由辅导员陈莹颖主持,21级汽车技术服务与营销专业全体学生参加。

汽服专业优秀校友座谈会暨专业技能提升讲座现场

首先由王锋致欢迎辞,对受邀到场的优秀校友表示热烈欢迎,希望各位同学能多学习师兄师姐的经验,早日成长成材。

王峰老师致欢迎辞

接着,郇锐铁就汽车技术服务与营销专业的重要性、行业地位、就业方向、职业领域、教学师资团队等方面进行介绍。

郇锐铁老师介绍汽服专业与师资

曾连续四年获春源红旗公司年度销售冠军的朱建英校友分享了自己选择汽服专业的原因、大学的学习经验以及工作经验。她提到汽服专业的就业非常广,4S店有很多就业机会,收入可观,而且还提到了工作优异的诀窍就是要用自己的专业度、热情、亲和力等方面来打动顾客,提高顾客信赖度;要站在顾客的角度来思考问题,关怀顾客的需求,竭尽所能的为顾客服务。此外,她还提到了驾照是一个重要的门槛,对汽服专业以后的就业会有很大帮助。

校友朱建英进行经验分享

获广州中升凌志汽车礼仪之星冠军、广州中升新车销售新人进步奖、广州中升凌志LS销售冠军的校友冯文棋广州中升凌志汽车销售服务有限公司销售顾问冯文棋分享了汽服专业可以从事的工作与各种岗位的详细内容,并分享了他的工作感悟,建议新生在大学内多考取各种证件,比如营销证、电工证、CAD证、英语等级证书、日语相关证书等,这能让他们今后获得更多的就业机会。

优秀校友冯文棋作经验分享

在随后的互动交流环节中,在场学生们踊跃提问,希望能得到师兄师姐的指点和建议,校友也非常热情、详细地回答了现场学生关于汽车销售行业的工资待遇、如何获取客户资源、如何维持客户关系等方面的问题。

互动交流环节

最后,潘梦鹞作总结发言。他相信学生通过本次优秀校友座谈会对汽服专业都有了更加深入的了解,对未来的发展有了更充足的信心,希望同学们都能够成长为师兄师姐这样优秀的人才,若干年后,以优秀校友身份再次回到我们的母校,成为学校学生的榜样与骄傲。

潘梦鹞作总结发言

本次校友座谈会让汽服专业的新生们对自身的专业有更深入的了解,对自己未来的学习方向和今后的发展方向有更清晰的认识。汽车程学院将继续积极搭建校友平台,整合校友资源,发挥优秀校友的榜样示范作用,为培养高素质的技能人才、打造一流高职院校注入新动力。

会后合影

(汽车工程学院 /蔡梦彤、黄柳娜、陈莹颖/新媒体中心 编辑:陈莹颖 审核:潘梦鹞)

广东工贸职业技术学院