汽车工程学院学生党支部开展党史学习微课堂之渡江战役——老百姓用小船划出胜利
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-11-19   浏览次数:173

为了从党史中解读我们党的初心,增加践行初心使命的自觉,以及激发每位党员的崇仰之情和恭敬之心,汽车工程学院学生党支部于2021年1118下午明德楼1-312开展党史学习微课堂之渡江战役——老百姓用小船划出胜利,进一步加深学生党员党史教育,激励他们不忘初心、牢记使命,以史鉴今,从历史中汲取智慧和力量。此次学习会由李伟璇主持,与会人员为支部全体在校党员。

李伟璇主持学习会

次学习会上,李伟璇首先为我们介绍了发动渡江战役的历史背景,讲述了渡江战役的历史过程、人民的大力支持、地下党组织的里应外合,阐述了渡江战役与南京解放的历史意义、基本经验以及在新时代大力弘扬渡江精神的时代价值。并呼吁大家作为当代青年要重视党史学习,将革命先辈的精神内化为自己的品质,不断将红色精神传承下去。

在学习会分享环节上,志愿者部和组织部为我们分享了时事政治,其中组织部分享了党的十九届六中全会精神,从中共中央政治局向中央委员会报告工作、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性三个方面进行学习,让大家更加深切体会到了中国特色社会主义制度的优越性、中国共产党密切联系群众的优良作风,以及作为一名中国人强烈的民族自豪感。

党章小组为我们分享了党史小故事“陈云写信要求停发接济费”,让我们明白“小事当慎,小节当拘。”对于每一个党员干部而言,如何处理亲情,反映的不仅是一个人的人格和人品,更反映出其党性修养的高低。宣传部则分享了红军长征的基本内涵以及红四方面军在长征中的贡献和作用 ,让我们又一次深入的学习了红军长征精神,时刻牢记我们现在的一切来之不易,也了解作为当代青年,要坚持正确的政治方向,建立正确的历史观,坚定理想信念,增强自己的使命担当。

最后李伟璇总结说到中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书,因此我们要学好百年党史,牢记初心使命。作为青年的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

(汽车工程学院 图、文/卢琪琪 编辑/石小玲 审核:欧敏

广东工贸职业技术学院