汽车工程学院教师第一党支部开展纪律教育学习活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-10-11   浏览次数:147

根据广东工贸职业技术学院《2021年纪律教育学习月活动实施方案》的要求,汽车工程学院教师第一党支部于2021928日组织开展了支部纪律教育学习活动,会议由支部书记侯益坤同志主持。

会议首先由侯益坤同志代领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《始终把人民放在心中的最高位置》一文。这篇重要文章,是2018320日,在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上,全票当选、继续担任国家主席的习近平总书记发表的讲话内容,对一切国家机关工作人员,提出了“一个牢记、三个始终”的明确要求。

会议的第二项内容是开展“四史”学习教育。百年节点,继往开来,实现中华民族伟大复兴,重任在肩。党的十八大以来,习近平总书记在主持召开会议、到地方考察调研等重要活动中多次强调要学习了解党史、新中国史,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

会议的最后,全体参会党员一起观看了警示教育片。曾经的缉毒英雄——原曲靖市公安局党委委员、副局长尹大宝沦为阶下囚的案例引人深思。我们应当从中吸取经验教训,始终坚持政治理论学习,坚定理想信念,始终坚持为人民服务的宗旨。作为一名共产党员,要严格执行中央上下的各项规定,要廉洁从政,全心全意为人民服务。

(汽车工程学院  文/沈洁云 图/侯益坤 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院