汽车工程学院教工第一党支部开展第四次暑期专题学习
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-09-01   浏览次数:150

为贯彻学校党委关于抓好暑假期间党史学习教育的要求,高质量推进党史学习教育,829日下午,汽车工程学院教师第一党支部在线上开展了暑期第四次党史专题学习,会议由汽车工程学院教师第一党支部书记侯益坤同志主持,支部全体教职工党员参加了学习。

侯益坤书记正在主持会议

本次会议主要有以下几个环节:首先由侯益坤同志对教师第一党支部全体党员2021年纪律教育学习月活动进行动员,带领大家学习了学校《关于印发<中共广东工贸职业技术学院委员会2021年纪律教育学习月活动实施方案>的通知》,明确了纪律教育学习月活动学习主题、学习对象和时间安排、学习内容、学习形式 、学习要求及下一阶段的工作内容和重点,要求全体党员“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史,增强 “四个意识”、坚定”四个自信”、做到 “两个维护”;落实中央八项规定,坚决反对“四风”,强化党章党规党纪意识,在工作中廉洁自律。

侯益坤书记正在作2021年纪律教育学习月活动动员

其次,由彭卫东同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《发扬斗争精神,增强斗争本领》的章节内容;接着,由刘文苹同志带领大家学习了《习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、最后黄丽英同志带领大家学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编:江泽民重要论述》的章节内容。

彭卫东同志带领大家学习《习近平谈治国理政:发扬斗争精神,增强斗争本领》

刘文苹同志带领大家学习《习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》

黄丽英同志带领大家学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编:江泽民重要论述》

此次线上党史学习会议,党员们收获颇丰,大家表示,开展好纪律教育月活动,持续抓好政治理论学习,要把学习习近平总书记的重要讲话精神和党史作为近期学习的核心内容;要认真学习党章、纪律处分条例,在工作中落实全面从严治党,坚持反腐倡廉,廉洁从教;要传承弘扬伟大建党精神,立足自身岗位,强化责任担当,在履职尽责上作表率。

(汽车工程学院  文/沈洁云 图/侯益坤 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院