汽车工程学院教师第一党支部开展第三次暑期专题政治学习
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-08-19   浏览次数:125

为深入学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党党史,进一步落实党支部“三会一课”学习制度,创建学习型党组织,汽车工程学院教师第一党支部818日下午,通过腾讯会议平台进行了暑期的第三次政治专题学习。

政治学习会议现场

本次学习由党支部书记侯益坤主持,他首先带领大家学习了《习近平谈治国理政:着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》;接着,李亚琴、彭卫东、黄丽英分别带领大家学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编:毛泽东重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》等重要文件。

侯益坤带领全体党员学习《习近平谈治国理政:着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》

李亚琴带领全体党员学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》

彭卫东带领全体党员学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编:毛泽东重要论述》

黄丽英带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系》

本次学习内容丰富,所有成员积极参与讨论分享,发表自己意见和看法,相互交流提高,形成了浓厚的学习讨论氛围。通过讨论,全体党员深刻认识到新中国来之不易,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,建立了新中国。经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,因此全体党员更要增强制度自信,在新的时代,要坚决团结在以习近平同志为核心的党中央为核心的党中央周围,坚持党的领导,在教学和学生管理工作中,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于推进教学创新、实践创新,积极工作,将党史知识转化为为自身内在的知识,将党史知识应用到实际工作中,提升党史知识对工作的结合运用、提升党员的政治水平,要学以致用,促进工作上台阶。

(汽车工程学院  文/沈洁云 图/侯益坤 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院