汽车工程学院开展党支部述职会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2020-12-25   浏览次数:256

1224日下午,汽车工程学院党总支在白云校区明德楼217开展党支部述职会议,汽车工程学院党总支全体成员、教师第一党支部书记及党员代表、教师第二党支部书记及党员代表、学生党支部书记及党员代表参加了会议。

述职会议现场

首先,党总支书记彭卫东带领全体成员学习了习近平总书记治国理政第三卷之“新时代党的建设和党的组织路线”,引导全体党员认真学习相关理论知识,并将其运用到日常教书育人当中,为祖国培养德才兼备的社会主义接班人。

接着,教师第一党支部书记侯益坤、第二党支部书记王艳芬和学生党支部书记刘彩云分别就2020年度党建情况向学院党总支进行汇报,并由党总支成员及党代表对三个党支部进行评分。

随后,党总支副书记欧敏对学生党支部2020年度党建开展情况进行评议,充分肯定了本年度学生党支部党建的工作开展,并提出针对性建议,希望学生党支部保持干劲,再接再厉,同时加强宣传报道,提升党支部在学生中的影响力。

最后,党总支书记彭卫东对教师第一党支部、教师第二党支部本年度党建开展情况进行评议。他指出,2020年,两个党支部均开展了大量的工作,并取得了良好的效果,对学院思想政治建设、专业建设、科学研究等方面均起到了领头羊的作用,接下来我们要总结各支部党建工作的不足,提升工作效率和党员政治理论水平,强化课程思政,让党组织的作用得到进一步加强。他强调,高校基层党组织是高校贯彻落实党的教育方针、培养合格人才的直接组织者,是各项工作部署落到实处的直接责任者。教师党支部肩负着学生思想政治教育、教书育人、科学研究、社会服务等多项任务,要充分发挥自身能动性,在全体教工中树立标杆,提高政治站位,同时结合高职院校的特点,培养有技术、有品德的大国工匠。

(汽车工程学院   文、图/陈锐钊  审核/彭卫东  编辑/陈锐钊)

广东工贸职业技术学院