汽车工程学院教工第一党支部召开组织生活会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2020-11-13   浏览次数:225

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校党委的工作安排,汽车工程学院第一党支部于113日下午召开了组织生活会,支部党员教师们参加了政治理论学习并进行了深入的批评与自我批评讨论。会议由党支部书记侯益坤主持。

会上,支部书记侯益坤带领全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷《新时代中国特色社会主义》。他强调,党的十八大以来,在新中国成立,特别是改革开放以来取得重大成就的基础上,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

接着,支部成员彭卫东带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等规定条例,提到办好中国的事情关键在党,关键在党要管党,从严治党。黄丽英、刘文苹、沈洁云等参会党员也都积极参与学习并发表意见。

集中学习以后,支部组织了交流思想,总结经验,批评与自我批评。侯益坤书记提出,作为一名党员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强学习,提高政治素质,指导自己的本职工作。参会党员也进行了深刻的反思,认为在学习和工作中还是普遍存在学习积极性不高,自我要求不够,创新思维不强等问题,需要在未来的学习和工作中进一步加强。

支部成员合影

本次会议提升了支部成员的政治理论水平。大家一致表示,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,提高党性修养,坚守底线思维,防范化解各种风险挑战,加强廉政教育,严守纪律底线,牢记党员和教师的双重身份职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人而努力工作。

(汽车工程学院 文/沈洁云 图/侯益坤 编辑/陈锐钊  审核人:侯益坤)

广东工贸职业技术学院