曙光辉映夕阳,爱心温暖人间——记汽车工程学院学生党支部赴广州市老人院举办第二季度生日会活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-06-23   浏览次数:371

为贯彻落实学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统,倡导大学生党员和入党积极分子用志愿行动践行社会主义核心价值观,献礼中华人民共和国成立七十周年。2019620日,汽车工程学院学生党支部在我院党总支的指导下,携手紫藤文学社和拉拉队前往广州市老人院开展以“曙光辉映夕阳,爱心温暖人间”为主题的志愿活动,协助老人院慈慧楼举办2019年第二季度生日会。

下午两点,志愿者来到了广州市老人院的慈慧楼。在工作人员的指导下,志愿者们分成了几个小组,有的吹气球,有的粘气球,有的在挂着彩灯,有的帮老人们戴上寿星皇冠……准备工作井井有条的进行着,热热闹闹的布置现场给季度生日会活动提前预热了。

志愿者精心为生日会做前期准备

下午两点半,前期的准备工作完成之后, 2019年第二季度生日会正式开始了。首先,本次生日会主持人吴燕华同志的开幕词为生日会营造了热热闹闹的气氛;紧接着,园区叶主任上台致辞,她对志愿者们的到来表示欢迎和衷心的感谢,同时也祝福老寿星们生日快乐,祝福全体老人们身体健康,天天开心。

接下来,节目表演正式开始,第一个节目由支部全体成员带来的音乐——《真心英雄》,悠悠的旋律在温馨的生日宴上飘荡,似一泓清泉,滋润了每一个人的心灵,灵魂深处的心弦慢慢被调动,爷爷奶奶们也投入到旋律当中。

广东工贸汽车工程学院学生党支部表演

第二个节目由紫藤文学社带来手语舞——《往后余生》,他们用手语的方式,把歌词里满满的爱意播种,祝愿爷爷奶奶们身体健康,每天开开心心。

紫藤文学社手语表演

第三个节目由老人义工队带来的歌曲演唱——《草原上升起不落的太阳》,四位老人的歌声铿锵有力,在场的老人们一起加入合唱,将我们带回到属于他们的那个年代。

老人义工队表演

第四个节目由我校拉拉队进行舞蹈表演——《喊出我的名字》,热情洋溢的舞姿瞬间点燃了现场,爷爷奶奶们的心情纷纷加入了律动之中,露出了慈祥的笑容。此刻,更愿爷爷奶奶们永远笑容满面,笑脸常开。

啦啦队舞蹈表演

表演结束后,迎来大家最期待的高潮环节——分蛋糕,随着生日快乐歌的响起,志愿者捧着蛋糕缓缓走进来。同时,志愿者们连同老人院的工作人员们一起向老人们表示祝贺,祝他们生日快乐,身体健康!

为寿星们唱生日歌

本次季度生日会,在志愿者和老人们的欢声笑语中结束了。炙热的炎夏,送微风于爷爷奶奶们,清凉心田。6月的如期而至, 看到老人们灿烂的笑脸,看到老人们的喜悦与满足,志愿者们心中也是无比的开心。

大合照

此次志愿活动展现了青年大学生的蓬勃朝气和青春风采,培养了大学生爱国主义精神和雷锋精神,树立了社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,培养敬老爱老的优良风气,把对祖国的热爱和对长辈的尊敬体现到日常生活当中,以志愿服务献礼中华人民共和国成立七十周年。志愿服务路上,我们将继续整装出发,争做向上向善好青年,为实现和发展支部建设成为学习型、服务型和创新型党支部而努力奋斗!

(汽车工程学院 文/陈颖 图/学生党支部宣传部 编辑:刘彩云)

广东工贸职业技术学院