汽车工程学院党总支召开党员发展对象小组讨论会
发布人:电气自动化系  发布时间:2019-04-26   浏览次数:393

为做好党员发展工作,进一步提高党员发展对象的思想政治觉悟,树立马克思主义世界观,坚定共产主义理想信念,端正入党动机,425日下午,汽车工程学院党总支在白云校区1216会议室召开党员发展对象小组讨论会。学生党支部书记刘彩云及党员发展对象参加了此次会议。会议由刘彩云主持。

开展小组讨论会议

会议上,刘彩云组织全体发展对象成员结合自身实际情况,重点围绕四个方面开展以下讨论:

第一、关于如何坚定理想信念,端正入党动机,真正做到思想上入党、组织上入党、行动上入党。发展对象杨舒妍同志发言了自己的观点:组织上入党,要主动加强学习党史和党章,提高了自己的政治思想水平,坚定对中国共产党的信念,加深对党的认识,增强自己的党性,行动上入党,我们应该认真参加每次的组织活动,在集体学习和讨论中,仔细聆听大家的发言和准备自己的发言,及时解决自己的思想问题,提高充实自己。从而进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅是组织、行动上入党,更重要的是思想上入党。

杨舒妍同志发表观点

第二、关于如何树立“四个意识”,做到“两个维护”,“四个意识”:即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“两个维护”即维护总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。我们要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,牢固树立“四个意识”,积极做到“两个维护”,做到学而信、学而思、学而行,才会找对人生的方向,才会坚定自己的追求,抵达自己的初衷。

第三、如何认识和理解党风党纪的重要性,做到廉洁修身,遵章守纪,加强党性修养,是我们的历史责任和神圣使命。要充分发挥自己的积极性和创造性,才能牢固树立全心全意为人民服务的思想,识大体、顾大局,甘愿为党的事业和人民的利益牺牲一切。

第四、如何以党员标准严格要求自己,加强党性修养,早日成为一名合格的共产党员。大家补充到,在学习上,要把握机遇,学好本专业的知识,要树立奋斗终身的理想,向优秀党员学习;在生活中,要有强烈的责任意识,乐于奉献,甘愿吃苦的老革命精神。

最后,刘彩云对我们提出“学什么”、“为什么学”、“如何学”“学完之后如何做”等问题。党的理论知识在不断的更新,我们要长期保持对待学习的积极性,秉持终身学习的精神。同时,她希望我们在今后的实践活动中,实践是检验一切的标准,要更多地将理论应用到实践中,指导实践的开展,要在工作、服务、志愿活动中体现出乐于助人、为人民服务的奉献精神。

发展对象合影

本次小组讨论会的举行,让每位发展对象进一步加深了对中国特色社会主义理论体系的认识,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念;进一步端正了入党动机,进一步加强了对党性修养的锻炼,更加严格暗战党员的标准要求自己,真正做到思想上入党、组织上入党、行动上入党。

(汽车工程学院 图/廖泽彬 文/刘凯迪 编辑/刘彩云)

广东工贸职业技术学院