汽车工程学院开展党总支书记“第一课”
发布人:电气自动化系  发布时间:2019-04-02   浏览次数:279

为响应广东省教育厅《关于做好2019年春季学期高校第一堂思想政治理论课工作的通知》,329日上午1025,汽车工程学院党总支书记彭卫东走上讲台,在白云校区明德楼2202为汽院工程学院学子讲述了一堂生动的思想政治理论课。

课堂现场

课上,彭卫东书记以“粤港澳大湾区视域下大学生工匠精神的培养”为主题,讲述了有关粤港澳大湾区整体的经济发展趋势。就目前来看,我国加快基础设施互联互通,构建具有国际竞争力的现代产业体系,增强制造业核心竞争力,优化制造业布局,加快制造业结构调整,完成中国制造由大变强的战略任务,使其制造业大国地位进一步巩固。

彭卫东书记在授课过程中,用生动的语言讲述了培育当代大学生工匠精神的重要性向同学们讲述了新时代大学生应当怎样培养工匠精神。当今社会心浮气躁,追求“投资少、周期短、见效快”带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂,因此企业更需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。

认真听讲的同学们

最后,彭卫东书记勉励同学们要培养工匠精神,在学习实践中做到精益求精、一丝不苟,摒弃浮躁之气,潜心修行,服务社会,报答祖国,把自己培养成为有道德、有理想、有文化、有能力的社会主义大国工匠。

(汽车工程学院 图/范婷婷 文/吴梓轩  审核/彭卫东  编辑/陈锐钊)

广东工贸职业技术学院