汽车工程学院学生党支部召开党章学习小组活动总结大会暨动员大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-03-13   浏览次数:310

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大会议精神和系列重要讲话精神,倡导支部成员提高政治觉悟用实践弘扬共产党人价值观,2019312日下午200,汽车工程学院学生党支部于明德楼1413召开了2018-2019学年党章学习小组活动总结大会暨新学期动员大会。参与本次会议的有我院党支部书记刘彩云、全体在校党员、各班党章学习小组组长等。本次大会由我院学生党支部党章学习小组部负责人余康子主持。

余康子主持

首先,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,此次会议将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为会议的第一议题。通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神的实质内涵有了更深刻的理解。

会议现场

其次,一年来,在各挂钩党员和党章学习小组的积极配合下,我院党章学习活动氛围良好,挂钩党员以PPT内容讲解与视频动画相结合的方式,结合自身经历,为入党积极分子开展了一次次生动形象的党章学习,也取得了较好的反响,同时丰富了入党积极分子的政治素养,更加坚定了他们向党组织靠拢的决心。对此,特为在这一年中积极开展党章学习的党章学习小组及其挂钩党员提出表扬,他们分别是:17电信2班党章学习小组、17汽电2班党章学习小组、17电信4班党章学习小组、18汽电2班党章学习小组、18电信3班党章学习小组和18新能源1班党章学习小组;挂钩党员蔡俊鹏、苏婕姗、黄凯祺、李梓立、林泽轩和黄绍智。

开展情况分享

然后,各党章学习小组分别从入团比率、入党申请比率、入党积极分子比率等内容介绍小组基本情况,从党章学习及志愿服务开展情况、小组及成员活动收获和感悟、本学期党章学习开展计划、展示结语等几个部分向大家展示了各自党章学习开展情况。通过党章学习的开展,特别是农科院、敬老院和老人院社会实践活动的参与,积极分子们纷纷表示不仅丰富了课余生活,感受到了志愿活动的快乐和意义,也提高了对党的理论知识的了解,增强了对党章学习的热情和积极性。

紧接着,党支部各部门负责人逐一介绍了本学期接下来的工作计划以及注意事项。其中党章学习小组部介绍了各党章学习小组挂钩党员的安排以及党章学习的内容;宣传部介绍了推文的创新形式以及通讯稿的格式要求,鼓励同学们积极投稿;组织部介绍了支部的情况和近期党员发展的工作安排,动员更多的同学积极向党组织靠拢;志愿者部介绍了两个志愿服务基地的情况与志愿服务开展时的注意事项,倡议大家积极参与到志愿活动中实现自身价值。

党支部成员做分享交流

最后,刘彩云对此次会议进行了总结。她肯定了各党章学习小组党章学习的开展情况,表扬了开展过程中不断创新的学习形式。她表示通过学习党章党规、学习系列讲话精神可以更多了解党的理论、路线方针,充实在学校期间的学习生活,更好参与国家建设建言献策,为将来投身国家建设做好准备。同时,她希望党章学习小组在新学期再接再厉,开展好党章学习和志愿活动,积极向党组织靠拢。

总结发言

此次会议,让学生党员、入党积极分子、党支部和各党章学习小组对党章学习有了更进一步的认识,激发了各小组组织开展活动的热情和信心,用行动践行社会主义核心价值观为支部党建系列活动的开展打下了良好的基础。新学期新气象,我们也应当有新的思想,新的目标,新的作为。相信本学期的党章学习小组活动一定能做的越来越好!

合照

(汽车工程学院 文/叶婷钦 图/吴铭榆 编辑/刘彩云)

广东工贸职业技术学院